Катя и Рокки » Вт июн 16, 2009 7:42 pm
Гранд, полность с Вами согласна, боксер начал терять свои рабочие качества, у нас в парке я знаю трех кобелей боксеров, так все как кошки, за примером далеко ходить не надо, мощный, крупный кобель боксера четырех лет, трусливо спасовал когда на него накинулся годовалый кобель немецкой овчарки, прижался к земле и отбежал. Мне было стыдно за породу. Мой прошлый боксер, Шерхан, вообще был верх трусости или доброты, кому как удобнее, убегал от всех собак, не раз были случаи когда какая-нибудь дворняга рычала и бросалась на нас, а мой пес со все скоростью мчался куда подальше, предоставив мне самой разбирать с опасностью, на мой взгляд это ненормально, это в селекции называется брак, так и в стандарте породы написано. И если у кого боксер обладает защитными качествами значит этому человеку повезло.
P.S. Я почитала Вашу дискуссию на том форуме, я считаю Вы не были грубым, а просто высказали свою точку зрения, а вот по-отношению к Вам люди были некорректы. У меня Рок тоже при виде чужого может стоять в стойке и смотреть, а как тот подойдет поближе он начнет плясать, хвостом вилять и т.д. Вас там не поняли, мы не хотим злую собаку, мы хотим адекватного, спокойного защитника. Если собака не дает себя гладить и не виляет хвостом чужим, это что злая собака? Нет. Это нормальная собака.
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку