Катя и Рокки » Вт окт 06, 2009 5:28 pm
И я так думала, что ЗКС только после ОКД, так и есть, наш инструктор не всем разрешает защиткой заниматься, нам разрешил только после почти двух месяцев ОКД,с посещением два раза, и с тем что мы начали работать без поводка. К тому же мы начали сначала только с проверки реакции на опасность, затем отрабатываем хватку на рукав, пока только хватку, без злости. А вообще я тоже считаю, нельзя натаскивать собаку на защиту без абсолютного послушания. Но Рокки у меня , я могу смело заявлять, абсолютно мне подчиняется, и если он не совсем точно выпоняет такие команды как сидеть-стоять-лежать на расстоянии, так только от того что он думающая собака, как большинство боксеров, а не робот, как овчар. Он смотрит на меня с укоризной и взглядом говорит зачем мне в эту грязь ложиться?
К тому же у нас на площадке занимаются и те у кого есть диплом ОКД-1, просто что бы не забыл и собаки тоже бывают делают ошибки и невыполнения. Так что тут все относительно и нужен индивидуальный подход.
Рокки по команде плюнь моментально отпускает рукав и сидит спокойно пока я не скажу взять. Меня вообще его послушание устраивает, я хожу на занятия ради диплома.
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку