Катя и Рокки » Сб янв 02, 2010 11:29 pm
Да нет, меня удивило что собака вообще подошла на расстояние укуса, если она кусила Вас за ногу, чтобы ей помешало кусить Арчика, Вы же его рядом на поводке держали.
Я не даю бродячим псам подходить ближе чем на 20 метров, грозный крик и имитационное движение броска в их сторону, а если есть камень под ногами еще лучше, поднять и бросить. Чувствуя агрессию человека бездомная собака не нападет, если только она не больна бешенством.
Две недели назад когда я привезла Рокки в ветклинику, мы вышли из машины и тут я слышу лай и к нам навстречу несется стая псов, штук пять, все довольно крупные, лохматые. А у меня собака раненая, еле на ногах стоит. А у меня и так нервы за ночь уже на пределе были от переживаний за Ро. Я в такую ярость пришла, ну думаю, подходите , суки, я вас собственноручно на шнурки порежу. Я им это и проорала, хорошо еще камень под ногами был, подняла кинула в их сторону, они остановились, но особо не торопились убегать тогда держа Рокки за спиной я пошла им на встречу с криком и кидая камни, стала сама их атаковать, тут они испугали и удрали. и пока мы шли до дверей клиники, шли за нами но на подчтительном расстоянии.
Я понимаю Ваше чувство страха за маленького щенка, но на мой взгляд, нельзя было допускать эту собаку так близко, это удивительно что кусив Вас она не тронула щенка. Мне думается надо было все же начать орать еще до того как бездомный пес подошел близко.
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку