Слезы сами текут, когда начинаешь читать эту тему. Я соболезную тем, кто когда-либо терял частичку своей души в виде собаки... Сама такая же. Чтобы немного освободиться от воспоминаний, хочу тоже поделиться с вами...
Моего первого боксера звали Рэй. Бабушка подарила мне его перед своей смертью. Я благодарна ей, что этот "случайный" на тот момент выбор породы отразился на всей моей жизни и навсегда привил любовь к боксерам.
Вот таким он был...

Все кто его знали до сих пор вспоминают его, как безумно умную собаку, способную чувствовать и понимать человека с полуслова. Я была тогда маленькой. Помню, как родители повязали его, а он, как будто, ждал рождения щенков. Как только они родились, ему резко стало плохо. Помню капельницы и уколы. Однажды я пришла домой, а родители обтирали его. Мама тогда накричала и выгнала меня. Не знаю, умер он своей смертью или они усыпили его... Но в тот момент я видела его в последний раз. После его смерти возненавидела врачей. Почему-то я обвиняла их...
Однажды он пришел ко мне, примерно через полгода, не то чтобы во сне, на тот момент мне казалось - что это было реальностью. Он пришел, я вскочила с кровати, обнимала его, плакала, потом увидела яркий свет и он расстворился навсегда...
О втором боксере я мечтала, долго упрашивала родителей. Конечно, они были несогласны... Так глупо, я сутки просидела на коленях, плакала и молила Бога, чтобы мне разрешили принять подарок в виде щенка. Меня никто не видел, но это сработало. Щенка мне подарили люди, которые впоследствие предали.
Вот таким он был, мой Скрэйтч...

Он умер у меня на руках. И опять виноваты были врачи. Когда он заболел, они решили, что у него были проблемы с сердцем. Мы накупили препаратов, лечили его. Оказалось, что у него был рак, как и у Рэя...
Образ Скрэйтча до сих пор приходит во сне. Чаще всего так: у меня есть собака, она радуется, бегает, играется, а потом резко заболевает, а я боюсь ее смерти...
Что-то я разоткровенничалась. Грустно все это. Светлой памяти тем, кто оказался за радугой...