В начале года еще обязательно напишу про пуллер-чемпионат
А пока просматривала форум и увидела тему двух собак и более, а мы как раз устраивали фотосессию на тему тренировки двух собак одновременно, поэтому сначала покажу слайды, а потом немножко расскажу как проходят наши пуллер-тренировки "на троих"

Долго приучала младшую Астю бегать за своим пуллером, а не отбирать у Церы её любимый
Во время таких игр отшлифовывались правила пуллер-тренировок:
- слушать к кому я обращаюсь, например: кидаю пуллер и говорю: "Цера, вперед", Цера бежит, а Астя ждет, когда я ей кину её пуллер;
- приносить пуллер - после того как я кинула, набросила пуллер, девочки его несут ко мне, а если я в это время занята с другой, то стоят и ждут очереди, не вмешиваясь в игру "на двоих";
- выдержка - специально, в самый разгар игр, усаживаю девочек и иду прятать пуллеры, они сидят и ждут, или другой пример, усаживаю около себя и кидаю пуллеры в разные стороны, потом отпускаю сначала Церу (она знает стороны право и лево и её легче направить на поиски ЕЁ пуллера), а потом отпускаю и Астю.
А могу и не отпустить, могу спросить с девочек весь комплекс, а только потом, в качестве награды, отпустить за игрушкой.
Так что у нас не просто игры, а игры-тренировки

И во время игр, собачки не просто носятся с игрушками, а именно играют со мной, слушая и горя желанием сделать то, что я говорю