ларс » Пн мар 02, 2009 6:11 pm
{Boxer}
Да я тоже своего травить(охрана и злоба) пока не собираюсь, во-первых ранновато, психика ещё не устоявшиеся, а во-вторых здесь и вправду специалист нужен хороший. Тем более я тоже заметила у боксёров очень много скрытых качеств, только их нужно правильно открыть, не загубить и не испортить, тут нужен особый подход. Боксёры сами посебе миролюбивые, но недоверчивы к посторонним, многие это не понимают или воспринимают не так, и получают обратный результат. Вот к примеру, мой преждний боксик, был очень миролюбивый к людям, ему нравились все люди, даже подвипившие, травить мы его не стали(раньше описывала почему), он всем на улице велял задом, но до поры довремени, пока не было реальной угрозы, а некоторые люди не понимали этого, и говорили, мол ну он же добрый, ничего не сделает, ручной какой, сам всех боится, и ошибались, причём некоторые испытывали на себе его зубы. И разбирательства были, но мы не причём, они сами первые наподали, а собака только защищала, как у вас в случае с мальчиком. Мой преждний боксик всегда меня защищал. А люди(посторонние, прохожие) порой не всостоянии реально оценить обстановку и не дооценивают способность собак, а собака при случае может и хвостом повелять и в случае реальной угрозы защитить. Причём мой преждний боксёр мог здраво оценить ситуацию, когда мы просто с друзьями дурачимся(к примеру в снежки , борьба), а когда на самом деле угроза, вот этому его никто не учил, у него это где то в голове уже было заложено без нас. Да ,а с Ларсом ещё предстоит в будущем поработать, они такие разные, хоть оба и боксёры.
А книги с инета(с ссылки) уже 3 прочитала, пока мастера ждала, интересно!