Тома))))) ну при чем здесь купирование/не купирование - и круп??? Ну ты то не первый день в породе, повторю в РОССИИ не так давно не купируют, при том что БОЛЬШИНСТВО все равно режут хвосты!!!!!!! А ситуация - глянь! Ну покажи мне собак с отличным корпусом и еще головой))) ведь плакать охота, я месяцами перед вязками не сплю, засыпаю и просыпаюсь только с родословными таблицами и стараниями вспомнить, у кого были интересные вязки и сочетания, и где бы взрослых кобелей от этих вязок посмотреть))))))) мне титулы в производителе - ваще не интересны))))))))) нужна собака!!!

Ой Дин)))) кобелей то полно))))))) но мои девочки их не достойны))))))))) а те - которых достойны, искать долго приходится)))))))
Ну и меня - как владельца, заводчика - фразы "ТОЛЬКО КУПИРОВАННЫЙ БОКСЕР - НАСТОЯЩИЙ" - просто убивают, тогда - ищите себе собак от купированных настоящих боксеров, не надо брать от не купированных))))) да и давно поняла, что тот кто ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ И ЦЕНИТ ПОРОДУ - одинаково относится и к купированным и к натуральным, видит и ценит собак не по признаку обрезания))))))

две недели назад ФЦИ ввел циркуляр на купированных собак, на международных выставках судьям запрещено судить купированных, как не соответствующих стандарту и рекомендовано дисквалифицировать их, с пометкой - ИНВАЛИДНОСТИ, то есть автоматом, после дисквала - племенная деятельность для собаки закрыта)))))) так что для любителей купировки - скоро останутся щенки - только уровня "боксер, без документов", что то сомневаюсь, что эти щеночки будут иметь силуэт боксера. Поживем увидим, как это правило приживется в России, и сколько еще будут выставятся купированные собаки. Кому интересно - обсуждения на ФБ, на страничке Аксеновой))))))) пока не понятно - по рангам выставок, но ситуация - все острее и острее)))))))