маоо » Чт окт 03, 2013 4:35 pm
Читала , читала тему .. и решила тоже написать ...
У нас уже 4 ый боксер. И со щенков растили , и с подростков.. Никаких разрух никогда не было , по мелочи -да, было , дети могли оставить карандаши-ручки где нить в неподходящем месте , газеты "читали" , книжки , ну и что нибудь типа такого было.
Наша вторая сука была рождена в нашем доме и была продана в 2 х мес возрасте , примерно в 1,5 года нам её вернули - как раз по причине хулиганства , но вернувшись к нам она никогда не хулиганила .
Думаю, что всё же от воспитания зависят проблемы и от отношения к собаке и к процессу воспитания - самого "воспитателя".
Также и к запахам - все чувствуют запахи по разному , кто то остро , а кто почти вообще ничего не чувствует.
Вчера к нам в гости приходила молодая дамочка , у которой живет дома маленькая собачка - йорк , они её особо не моют , считают что и так чистая.
У нас же - драится всё постоянно , причем покупаю хорошие дезсредства и постоянно уточняю у своих знакомых - пахнет или нет . Сейчас мне это актуально , потому как у нас щенки. Говорят - не пахнет.
Так вот , молодая дама - придя к нам , в прямом смысле упала в обморок - по её мнению запах есть и для неё резкий. И о такой реакции организма - она знала.
А я с такой реакцией впервые столкнулась , естественно , для этой дамы - наши боксеры не подойдут в плане содержания.
Так что , всё это очень индивидуально , зависит зачастую не от собаки , а от владельцев , я бы не стала заводить столь категоричную тему и пугать людей.