тори » Вс мар 27, 2011 12:53 pm
Я вот читала сообщения на форуме и вот о чём задумалась:похоже наш лагерь разделил вопрос кто же такие наши "детки"?
одни говорят нельзя относится к собаке как к человеку.
другие-наши боксы это люди только о четырёх ногах и относится к ним надо соответственно.
Предлагаю обсудить эту темку.
Моё мнение: боксы люди о четырёх ногах.Попытаюсь отстоять свое мнение:1.Няфа различает цвета,проверено экспериментальный путем из двух одинаковых по размеру игрушек любимой становится та которая ярче и многоцветнее.
2.Я пришла к выводу, что Фиона реагирует не на тон , а именно на смысл слов.Проверенно экспериментально:если выволчку устраиваешь ласковым тихим голосом,с улыбкой поджимает хвостик и отводит глаза с виноватым видом.Иногда специально хвалю с напускной строгостью и каменным выражением лица,прыгает,скачет,хвостом машет.
3.Ей иногда снятся кошмары,скулит так,что приходится будить.
4.Няфа душа сострадательная прикармливала больную дворнягу.А было это так:Заметила я ,что Фийка вместо игрушки стала брать на улицу,то корочку,то кусок яблока,и оставлять все гостинцы возле помойки в одном месте, а утром обязательно это место проверяла,если ничего не оставалось вечером выносила еще.Я специально проследила,оказалось возле одного из гаражей,что рядом с помойкой,какое-то время отлеживалась больная соба,я её тоже потом прикармливать начала,пока поправилась.Соба к себе не подпускала,потому что сней было не знаю...
Когда дворняга исчезла.Фийка перестала таскать куски на улицу.
Я очень часто слышу мнение "Собаки для нас,а не мы для собаки" трудно сказать насколько это верно.По-моему дружба человека и собаки это биологический и психологический симбиоз.Не мы без них,ни они без нас жить полноценно не смогут.

Самое большое богатство это друзья