Динара » Сб окт 08, 2011 12:26 am
Вик, Ольга не просто так пишет про "иссякший энтузиазм" - это все личный опыт и далеко неравнодушное отношение. Голдибокс - старый питомник, и ситуации были разные.
Другое дело, что наш форум - это не просто собачий форум, я уже писала об этом. Мы ОБЪЕДИНЕНЫ - у нас много собак-однопометников, некоторые из нас имеют собак из одного питомника, кто-то объединен помощью нашим же боксерам, а кто-то вообще - в боксер-команде. Те, кто живет в дальних регионах - объединены общностью мыслей. Мы советуемся друг с другом. Мы встречаемся. И мы ездим друг к другу в гости ИЗ РАЗНЫХ городов. Так получилось.
Я долго писала в форуме на фаере - и пока был жив Сергей Благодырь - владелец питомника Fire Energy и одновременно модератор сайта - все было неплохо. Но то был форум почти профессионалов, и что говорить - любители воспринимались иногда с такой "усмешкой свысока", иногда - с откровенной издевкой.
Когда я появилась в форуме с маленьким щенком Максом, я написала слово "иНбридинг" через букву "М" - "иМбридинг" - и получила войну с Ольгой Мовчан лет эдак на пять-шесть, да, Оль? Искусно подогреваемую моим заводчиком. Какие-то сплетни, слухи - а я такая вся горячая)))))))) И собак моих трогать не моги)))))))))))) В общем, и сейчас к форумчанам на фаере я бы не обратилась, хотя среди них много отличных людей, профессионалов своего дела.
Тут - другая ситуация. Я не думаю, что Томка или Катя "со временем остынут помогать". Или что тебе, Вик, поднадоест ходить в Сбер с целью отправить сто рублей. Я не думаю, что все равно будет владельцам Семы, или что Юля возьмет щенка и забудет о старом псе, который никому не нужен. Я не буду называть всех наших поименно - незачем. И тех кого назвала не хочу "обязать на вечную помощь".
Просто есть ситуация, есть собака. Есть маленький ребенок в семье. Есть не одна история с покусами. Есть просто пипец какие раны, и вода в легких. У меня голова гудит от всех проблем. которые ЕЖЕДНЕВНО решает наша боксер-команда - несколько маленьких в прямом смысле слова женщин. На Ольгу (Халиф Фарт) дунешь - она рассыпется. А ведь приедет завтра, будем с ней Рекса забирать. а потом она еще Молли больную, тоже старушку, в ветклинику на другой конец Москвы повезет, предварительно съездив за ней и за хозяйкой.
Я преколняюсь перед такой силой духа. Я недоумеваю - неужели нет личной жизни, и совсем некуда девать свое время. И я понимаю, что мне вот так - СЛАБО. Я собак своих глажу - и с ужасом думаю, что они когда-то могли попасть не ко мне - а в какие-нибудь жестокие руки. И что Кешку могли бить, а не "растить по японской методике" (этот прикол я как-нибудь расскажу)... А Макс у нас начал бешено кусаться в полгода - по-серьезному, с рыками... И эта добрейшая сейчас собака тогда, в шесть месяцев. могла быть сорвана кем-то менее терпеливым.
В общем, сорри за такое сумбурное письмо - это видимо от того, что я всю сложность завтрашнего забирания Рекса осознаю и мне страшно. Посмотрим. как оно будет. Бог есть. и мне очень хочется, чтобы он помог этой собаке и дал еще несколько лет жизни в любви. Ведь если одна полоса черная, то за ней обязательно должна последовать белая, это было бы честно.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!