Да, дебаты разгорелись...
Спасибо за поддержку Кате!
И рада, что какое-то понимание достигается, а не травля.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Отвечу всем сразу.
Когда начались проблемы с аппетитом, естественно, у меня возникла паника. Предположение о капризах собы отмела сразу. Вижу по нему, что не капризы. Вот к вам, опытным, обратилась.
Сразу свозила парня в ветклинику, принимал нас оказывается фельдшер, которая про молоко с яйцом и водку посо
ветовала - такие вот народные методы. Кстати, про водку - так действительно лечат от поноса и чумки, у меня много знакомых так кошек и собак лечили. Она же и сказала, что анализы собам не делают, только КРС. Нашла в инете телефон ветклиники в Котласе (от нас час на машине), созвонилась там с врачом, ездили к нему,поскольку были выходные (праздники), сказал, что анализы после праздников а УЗИ в человеческой клинике по договоренности, предположил гастрит ну и беседы о правильном питании. Он - ярый натурал. Про водку он, кстати, тоже негативно не отнесся, сказал, что лечат так поносы.
Тогда я поставила на уши нашу ветлабораторию: почему не берут анализы у собак. Оказывается, берут! Сдала я эту фельдшерицу...
Анализы сдали. По результатам анализов сказали все хорошо, только глюкозы содержание понижено чуть-чуть. Фотоаппарат у нас попросили на пару дней, сниму, выложу, или отсканирую на работе завтра. Та врач, к которой попали, сказала что мясо надо давать из расчета 5-6гр на кг веса
Полностью солидарна с Катей в отношении врачей, мне тоже не везло с ними. Я Хоньке говорю : Нельзя тебе болеть, нет у нас врачей!
Сейчас у нас, слава Богу, все нормально (три тьфу). Кушаем натуралку, сушка на всякий случай есть в резерве.
Ах да, про ромашку и аскорбинку - после праздников написала хозяйке мамы Хони, описала все подробно (копировала отсюда), она моё письмо переслала своему вету, та и вынесла вердикт о перекорме и проколоть аскорбинку и поить ромашкой.
А гамавит предложила в нашей клинике проколоть, сказали: зачем? Это сильный иммуностимулятор.
Столько врачей, столько и мнений
Ваших же советов наслушалась и побежали по ветам, а те... сам видите. Один -одно, другой - другое.
Для себя-то я выводы сделала, полностью солидарна с Екатериной, советоваться с врачами, читать, анализировать, а решение принимать самой.
Я вообще не сторонник лекарственной терапии, когда можно
постараться обойтись без неё. К медикаментам прибегать только в серьезных случаях... Не знаю, конечно, как можно это применить к собаке... Но ребенка я стараюсь лечить сначала народными средствами, травками, а антибиотики - крайняя мера.