ларс » Сб апр 11, 2009 11:03 am
Катя, это конечно ваше дело, но я просто подумала, может с везитом к врачам с этими анализами чуть подождать. Может лучше будет когда закончите курс пробиотиков и прочих, выждать время и снова здать анализы, чтоб уж картина совсем ясная была, может м/ф изменится. И ещё понаблюдайте как Рокки ходит побольшому, какой объём и есть ли в кале непереваримые остатки корма. И ещё вы точно его не перекармливаете? просто получается следующая картина при перекорме: последующая порция еды проглатывается до того, как предыдущая полностью расщепляется и всасывается. В такой ситуации предыдущая порция пищи продвигается в ободочную кишку до завершения процесса абсорбции(всасывания, проще говоря) с последующим бактериальным брожением, ведущим к осмотической или секреторной диарее(поносу).
Бывает и вот такое, что многие корма содержат мало волокон, результатом чего становится низкий уровень пищевых остатков в дистальном отделе подвздошной кишки и в ободосчной кишке.Перистальтика не стимулируется, и химус долго остаётся в ободочной кишке, создовая дополнительную возможность для бактериального брожения и последующей диареи.
К чему я это впринципе виду, т.к из анализов Рокки видно, что у него плохая перевариваемость корма(помните я расшифровывала про Детрит). Может пока не торопиться с везитом, а самим проверить и точность анализов и понаблюдать. Я не хочу невкоем разе отговаривать вас от везита к ветврачу, т.к сама на этом настаивала ранее, для того чтобы разобраться с проблемой раз и навсегда, но я просто не знаю насколько правильно вы сдали кал, я имею ввиду время после приёма пробиотиков. Если нет проблем со сдачей анализов на кал, то может быть лучше выждать время и повторно сдать. И если вы даёте Хилак форте, то попробуйте его убрать, т.к он всё же для людей, а у людей в отличие от собак(животных) кишечник более ленивый( и поидее несвегда подходит и даёт нужный эффект)
И ещё я не поняла, вы написали, что довали Лактобифадол или имели ввиду лактобифид в табл? Если лактобифадол, то замечательно, он как раз сейчас и нужен, особенно лактобифадол с пищевами волокнами отрубей (порошок), нужно пропить курсом и сделать перерыв, а вот после перерыва попробывать сдать вновь кал на анализ и посмотреть на картину. Ну и конечно правильное кормление, небольшими порциями и желательно в одно время и не менять рацион по возможности. Вот если вы это всё правильно сделаете, то потом ветврачам будет проще выставлять диагноз, да и вам самой будет всё понятно. Катя, хочу сказать ещё раз это не страшно, у нас у каждой 2 собаки такая картина(хим город, стресс, приём а/б, да ещё сейчас аденовироз ходит, так что у наших собак картина страшнее после приёма а/б, вот тоже ищем лактобифадол, а Ларсу я вчера уже ветом1.1 дала для профилактики, а то тоже поносить стал на ровном месте, иммунка слабеет, приходится подкалывать, пока эпидемия ходит.) Так что вот непугайтесь, у вас ничего страшного, просто система пищеварения такая большая и сразу однозначно ничего сказать нельзя, нужны методы исключения и наблюдения. Попробуйте как я предложила, сразу скажу не настаиваю, это конечно вам решать.