Здравствуйте, почитала тему и хочу поделиться своим опытом, боксеров держу давно, первую собаку завели в 1993 году, которая благополучно прожила у нас 10,5 лет. В данный момент у нас три суки, никогда никаких проблем с ушами у двух девок нет и ТТТ, не было!! НО, так уж получилось в жизни, что мне вернули дочь моей старшей собаки, которая зимой жутко заболела отитом...Никакие ветеринарные препараты не помогали нам вообще, более того, врачи назначали ей блокады, от которых лучше не становилось, собака ходила постоянно с головой набок, постоянно трясла ушами, скулила... Отчаявшись, я залезла в интернете на портал легавых собак, которые до поздней осени охотятся и плавают в холодных водоемах, там многие хвалили препараты группы "кандид", которые продаются в аптеке для людей, я купила КОМБИНИЛ-ДОУ, и он помог нам за 5 дней вылечить полностью отит, которых прогрессировал две недели!!Он применяется при остром отите с грануляциями и отореей при наличии шунта барабанной перепонки.
И еще рекомендовали (но я не применяла лично), МАСТИЕТ ФОРТЭ, это мазь, которую используют для лечения сосков дойных коров, одна женщина писала, что три года лечила уши пуделю, которые постоянно текли и воняли, и ей подсказали эту мазь, благодаря которой, за две недели у собаки все нормализовалось!!И рецедивов не было!!
Надеюсь, кому-то поможет мой рассказ!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!