Патрисия и я » Чт сен 08, 2011 3:22 pm
6 сентября мы прооперировали нашу Патрисию.Не потому что она без родословной,в ней крови текут огого,но просто я насмотрелась на никому не нужных собак.1-й день было плохо,рвало,к вечеру встала,погуляла.2-й день утро,было не очень,не ела.Но наступил вечер и мартышка забыла о болезни.Тусила так,что мамадарагая!!!потом хорооошенькоооо поела и счастливая легла спать.Тоже ждала чтоб попрохладнее стало,у нас ещё страшная жара стоит,но к нам подкрадывалась течка.Ждать больше не могли.И ещё,всё сделали до 1-й течки.Перерыла всё что могла,советовалась с ветврачами,с друзьями собачниками из Германии и все в один голос утверждали,что стерилизация до 1-й течки на 90% предохраняет от онкологии груди(не знаю как у собак называется грудь).Это тоже сыграло решающую роль в моём решении.А почему-то в России мнения расходятся.И ещё,это наверное 30я-35я стерилизованная мной собака,изменений не замечала никаких,ни в поведении ни по здоровью.А мне легче,тусят себе в одном выгуле 15 собак,суки,кобели,ничего не делят,друг друга любят,на прогулке не убегают.КРАСОТА.Из БОксёров,Патька 3-я прооперированная собака и тоже проблем не наблюдала с первыми.Теперь будем посмотреть на Патёну.Шов маленький 3-4 стежка,через несколько дней нитки сами отпадают,а через 2 месяца остаётся тоненькая полосочка,которая со временем исчезает совсем.
Последний раз редактировалось
Патрисия и я Чт сен 15, 2011 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.