Оксана&Лаванда » Вт мар 31, 2015 3:05 pm
Как всё... категорично ))) Сто раз неправда всё!!! Про кавказцев и алабаев, так я вообще не поняла )) Это они-то лабухи??? Ну... и слов нет. С собаками я давно. Вся моя сознательная жизнь протекала рядом с собами. Знала девочку среднеазиата. Умнее, подвижние, сообразительнее той собаки и человека редко встретишь! На всех наших выступлениях и показах работала так, что аж дух захватывало! Уж 20 лет прошло, а я Санту по сей день вспоминаю с уважительным восторгом к породе. В нашем доме была Юта сенбернар- чудесная собака! она и на поводке никогда не ходила, всегда была рядом с хозяевами. Носила сумки из магазина, наблюдала за детьми человеческими в песочнице. На ней малышей как на пони катали- очень умная и солнечная пёса была! Дог Оскар- это был вообще мегамозг! На него можно было просто смотреть и .. как с человеком общаться! Умнейший был Человечище! Ротвейлер Зак - даже и слов не хватает. Он состоял на службе в полиции и был невозможно как умён, выдержен и адекватен. Лабродорша Берта- Человек!!! Умница, красавица, победитель всего чего только можно. Я на эту собаку смотрела и насмотреться не могла! Редчайшей души и ума собачуга! А стаффы? Вы Империи напишите о том, что порода проста )))) Как можно говорить о простоте или глупости породы??? О единичной собаке, да! Я столько дураков перевидела, что впору было кошатницей стать уже ))) Но и люди дураки бывают! Так чтож теперь, людей всех под одну гребёнку??? Ведь и мы с вами не Энштейны, правда? У меня знакомая когда узнала, что я боксёра опять завела сильно удивилась и спросила : "Разве ты ещё не переросла этих клоунов?" Ей в жизни довелось держать пару недель годовалую боксёршу ( хозяева в больницу попали) так она в тихом ужасе была от породы. Говорит - не погулять нормально, не поработать! Энергии тьма у собаки, а ума ноль! ( И это хороший человек. У неё на тот момент была уже третья митель- и все с дипломами и медалями) И как ей объяснить, что боксёр самая лучшая порода? Если ей досталась коза-стрекоза без тормозов и должного воспитания? И две недели она жила как в аду от этой боксёрши! .. Так что не стоит всех прям так вот.. мести под одну гребёнку. Я несколько лет жила на дресс.площадках и по городам и весям с показами наезделась с Раджем. Видела таких собак, что хотелось просто все медали мира им отдать! А были той же породы такие дурачины, что вот хоть в лоб ему, хоть по лбу! Дурак и есть. А здесь у нас в друзьях есть невозможный лабр Пит! Сказать, что он собака- обидется и уйдёт )) Я смотрю на него и думаю, ну какая же башка человеческая! Какой он умница! Как он ловит любой жест хозяина, как он предан семье своей! Он разве что не говорит! Одна из любимейших мной собак сейчас. А есть лабруша Фася- вот дуролеина из всех дуралеин ))) Лёгонького ума собака, тут хоть как не крути. А у знакомых есть медвежака кавказенций. Они с ним как с человечищей общаются, иначе он аж есть перестаёт ))) Невозможный пёс! О таких книги хочется писать! И у них же есть кавказец которому лет 9-10 уже.. Там и подойти страшно. Фиг поймёшь что на уме у соба? И есть ли тот ум? У одних и тех же хозяев! Одна и та же порода! Так что... не надо. Если вы не понимаете породу, это не говорит о глупости породы, правда? Расширяйте кругозоры ))) Не будьте категоричны! Если мне в жизни встретилось пять человек дураков по имени Василий, я ж не стану утверждать что все Василии от 30 лет блондинистой наружности в обязательном порядке дураки дремучие, или психи неизлечимые ... )) Вот и собаки. Есть умнейшие Лабры и хаси с доберами. А есть пидурашные овчары с боксёрами ( Да!!! Я встречала боксёра Айка- в шоке долго прибывала. Его хозяева боксёра точно никогда в жизни не заведут больше! Не рискнут ) Сейчас у них ризен - все счастливы)