Папа Карло был моим самым любимым зоомагазином в Москве

там всегда такие зверушки ухоженные!! Жалко, что с нашими собаками нельзя..

предатели!
Я, кстати, Аффуське шлейку тоже покупала мало того, что без ее присутствия так + ещё и забыла дома бумажку со всеми её параметрами

чучундра!! Но шлейка подошка!!!
Яна, шлейка нужна (нам, например), чтобы в неё ходить в натяг (то есть на натянутом поводке, чтобы мышцы покачать). Но на самом деле, в шлейке Аффи не хочет тянуть, хоть и знает команду "вперёд". На шлейке "рядом" илеально! А вот вперёд....чего-то неочень!
Света, ну ты рисковая, что Чуика оставляешь. Хотя, смотря какой там охранник, конечно. У нас недавно видела, как дяденька далматина привязывал к дереву поздно вечером (недалеко от магазина).
Расскажу одЫн случай!
Когда мы с Фикакуськой ходили на дрессировку, наша инструктор решила немного поэкспериментировать. Эксперимент носил название: "Легко ли украсть вашу собаку?". (Занятия проходят у нас в лесочке) Мы привязали каждый свою собаку к дереву. Разделились между собой, кто кого будет воровать. Почему-то кавказскую овчарку 7месяцев никто не захотел красть

Я выбрала себе полугодовалую девочку испанского мастифа. Итак, что происходило. Все отошли от места, где привязаны собаки (на расстоянии друг от друга). И по-одному каждый подходил к выбранной собаке, отстегивал ее и уводил собаку подальше в лес. Я была ОЧЕНЬ удивлена! Оказывается, это ТАК легко!!! Просто смело подходишь к собаке, в глаза не смотришь и "ай, молодей, пойдём со мной!" и всё!!!

собака идёт за тобой! Аффи меня порадовала. Она долго упиралась, но всё равно потом увели её, хоть она и долго оглядывалась в мою сторону. Потом я её позвала, "собакокрад" выпустил поводок, Аффи летит ко мне в объятия, слёзы, поцелуи. Занавес.
И так с каждой собакой. По мере того, как человек уводил собаку всё дальше и дальше в лес, нужно было позвать собаку. И если она перестает слушаться того, кто её "украл" и вырывается, то ее отпускали к своему любимому хозяину. Очень освежает отношения, кстати