XeLa » Вс окт 21, 2012 11:54 pm
Лучшая дрессировка - дрессировка дома. Как говорится - хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Я может и профан, но считаю, что дрессировка "по жизни" важнее дрессировки на площадке за диплом (профессиональной). Что может быть хуже собаки, которая, выйдя за пределы площадки, ведет себя так будто никогда и не знала дрессировки? А все почему? Потому что дрессировать надо людей, а не собак. Собака не в состоянии выучить человеческий язык и понять человека, зато человек, если постарается, сможет научиться разговаривать на собачьем языке - понимать сигналы собаки, действовать верно относительно ее мировоззрения. Это сложно и тяжело, но реально.
Кстати про шерсть. У Сони шерсть дыбом поднимается когда ей интересно, страшно, азартно или непонятно. На холке и около хвоста. Сегодня вот например видели коз. Шерсть так и топорщилась. Подходили очень близко, нюхались с козой на расстоянии каких-то пары сантиметров. Было очень интересно и занимательно. Приближались по шагу в пять минут)))) Но опыт бесценный.

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец