XeLa » Ср авг 01, 2012 8:11 pm
Роял Канин в России производит завод Марс. Он же производит Педигри, Чаппи, Вискас и Китикет. И фирма эта мягко сказать уважением не пользуется. Если быть более категоричной - то это фирма травит собак своим продуктом. Хороший ли корм Роял Канин? Не знаю - у меня лежит пачка, но я так и не рискнула ее попробовать. Однако состав не вдохновляет.
Из всего того что я вижу Эуканубу хвалят, остальные корма мне не известны.
Мы бробовали разные корма, пока до меня не дошло, что у нас скорее всего аллергия на курицу. Там где курицы больше - понос. Где меньше - нормальный кал. Где много субпродуктов - вонь страшная. Если ваши какашки сильно воняют - значит что-то не очень хорошо с кормом. Так же - если какашек слишком много - значит корм плохо усваивается. У нас уже около 15-ти килограмм различного корма - то аллергия, то понос никак не подберем себе хороший. Вот ждем поставку с ягненком без курицы.
ПыСы. С корма на корм надо переводить постепенно. Дней пять вполне хватает для полной адаптации. Если переводишь на новый корм и несколько дней щенок никак не может адаптироваться - возвращайся на старый.
Теперь о кормах. Многие корма хвалят, многие ругают. Мой двухмесячный опыт общения с кормами показал что все эти отзывы чушь натуральная. Собака (особенно боксер) существо очень чувствительное к качеству и составу корма. Даже если побочки не вылезут сейчас или через год - некачественный корм может очень резко аукнуться лет через семь инфарктом или инсультом в сравнительно молодом собачьем возрасте. Потому нужно подбирать очень тщательно и следить за составом.
Премиум или супер-премиум корм - не имеет значение. Что мне показалось важным:
отсутсвие субпродуктов, наличие витаминов и минералов, указание происхождения белка, минимальное количество загадочных ингридиентов под названием "другое", как можно меньшее количество происхождений белка, наименьшее количество происхождения зерновых.
Мы пробовали:
Педигри - все нормально, но вонюче
Acana wild prairie dog - понос со второго дня, сильно пукает
Acana Puppy Large Breed - понос с первого дня даже с 10грамм корма в день, сильно пукает
Fitmin - постепенно разжижается стул
Dog Chow - очень много кала, но оформленного, постоянно чешется, глазки немного текут.
Bosch Junior Lamb & Rice (lamm & reis) - стул небольшой, запах слабый, но к концу второго килограмма каки зеленоватые, глазки начинают очень сильно "плакать" и гноиться, ушки загрязняются.
Все эти корма содержат курицу и кукурузу. Меньше всех - педигри. Дальше - Дог Чау (4%). У Аканы самы большой процент курицы.Виню только ее. На каждый корм пытались перейти постепенно - добавляя по 5-10 грамм нового в первый день, и по 5 грамм на второй день на каждый прием пищи.
Сейчас ждем Acana Lamb & Оkanagan Apple - в нем курицы нет совсем. Попробуем. Так что все индивидуально. Присматривайся, принюхивайся - может быть корм не очень хороший.
Что касается рейтинга. Лидирующие позиции занимают корма Innova (EVA). В Россию как я поняла они не доставляются, потому мы их не попробуем.
Дальше мнения делятся - кто кричит Хилс, кто Фест Чойс, кто Ориджен (или Акана), Эукануба. Здесь на форуме мне рекомендовали даже такие о которых я и не слышала... В общем нечего порекомендовать - все нужно пробовать. Кстати, если корм не подошел - начался понос например, сразу переводи на тот корм, на котором было все ок и давай хотя бы недельку щенку отдохнуть на обычном рационе.
Фух...вот...
Завидую вашему сортиру))) Мы себе не можем позволить эту роскошь)))

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец