Харт,не, это никак не связано

Это еще из далекого детства любовь, мой первый питомец (именно мой, ни родителей, ни сестры) Мне ее подарили на ДР

Они очень забавные и совсем не медленные как принято считать. Умнее чем курица
Свет горит с утра до вечера, у черепашки тоже ж ночь должна быть

Одна лампа греет, вторая УФ - лучи, замещает солнышко, чтобы не развился рахит и правильно формировался панцирь, да и вообще черепашка в целом. Я когда мелкая была тоже не знала всего этого, ну ура интернету,который просвещает как правильно ухаживать за нашими любимцами
У меня тоже была история в детстве, чепка жила на полу в моей комнате, когда уходили строго закрывали комнату, чтобы наша собака ее не скушала (т.к. охотился он на нее постоянно

) Как-то раз я забыла закрыть комнату и ушла гулять, звонит мама и говорит - Ты ничего не забыла? Меня как ошарашило,я в слезы, сразу поняла что случилось

Благо мама черепашку мою спасла, собакевич прокусил ее в двух местах и погрыз немного...Потихоньку панцирь затянулся
Черепашки отличаться могут и разновидностью и формой панциря, да и моськи у всех разные
LenaP, ой, много всего. Во -первых им нужны УФ лучи для правильного роста и формирования панциря, во-вторых чепки очень подвержены простудам и пневмонии как в следствии, поэтому сквозняки гуляющие по полу им не на пользу

, живя под батареей могут и подагру себе заработать

ну и т.д. и т.п.