Оксана&Лаванда » Ср апр 30, 2014 6:41 pm
Ну, что делать.. Постояла я постояла, поокрикивала его.. толку ноль. Собак ушёл. Рванула за ним, чем быстрее я бежала, тем страшнее и жутчее во мне обрывалось сердце.. Проезжая часть, на выходе из речкиных кущей, оочень загружена всегда. Впереди мост.. Потом новостройки! Потом аж мой дом, куда судя по всему и отправился Радж. Я увидела его сгорбленный, мокрый силуэт аж на мосту! Всё это стряслось около 6-ти часов вечера. Люди шли домой со школ и работ под зонтами, расступались и оглядывались вслед семенящему под дождём большому, несчастному МОЕМУ собаке.. Я чумазая как мальчик из "Мойдодыра" извинялась рассталкивая на мосту этих самых людей и всё пыталась окрикнуть Раджа.. НИФИГА! Даже не повернулся ни разу в мою сторону ведь! У меня ноги ватными стали когда я поняла, что Радж бежит.. НА ОСТАНОВКУ! Мимо дома! Это .. передать не могу что я почувствовала.. У меня волосы на голове дыбом встали! Хоть вот криком кричи! Я бежала уже со всех ног! Грязная, заплаканная, с садиной на щеке, с оторванным карманом на пристранного вида и фасона плаще, в мокрой грязной шапке, в сапогах на пару размеров больше чем надобно, я бежала и звала его по имени, и в голос ревела.. Когда свернула на остановку, успела увидеть как люди у автобуса (гармошка) расступились пропуская Раджа внутрь салона.. Он вошёл, и толпа вошла за ним и скрыла его от меня.. Это страшный сон был! У меня этот момент по сей день вызывает острую нехватку воздуха! Я плохо помню как успела вскочить в последнюю дверь, как расталкивая набившийся плотно народ локтями, я спрашивала " собака! собака зашла! Где она? куда прошла СОБАКА?! " Или что-то типа того.. В голове колоколом отдавало - только бы, только найти Раджа до след.остановки! Ведь его могут вывести, или он сам сойдёт, а я останусь в салоне! Люди надо сказать меня пропускали охотно, вжимались друг в друга, давая мне пошире проход. Кому охота с эдакой бомжищей соприкосаться? Нашла я Раджа в передней части этой длиннющей гармошки.. Он сидел, понурив голову, облокотившись о ногу какого-то оторопевшего от такого факта, дяденьки. Радж был такой Один, что нет слов чтоб даже описать это его одиночество.. Он уезжал от меня.. Когда я подошла, он только судорожно вздохнул.. Трясущимися руками я застегнула ошейник на нём и мы молча, не шевелясь доехали до след. остановки.. Когда сошли, так же молча спрятались с ним под остановочный навес.. И там я расплакалась так горько и так счастливо, что пару человек у меня спарашивало, всё ли хорошо. Я кивала, целовала Раджа, говорила что хорошо. А Радж пыхтел, обдавая моё лицо самым тёплым в мире теплом, облизывал мои руки и лицо, совал лапы.. Мирился. Он тоже плакал.. Больше мы никогда - никогда с ним не ссорились..
Последний раз редактировалось
Оксана&Лаванда Ср апр 30, 2014 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.