Сергей и Аня » Пт сен 23, 2011 9:33 am
20.09.11
Сегодня мы впервые познакомились с собаками во дворе. Я часто видела взрослого лабрадора из нашего подъезда. Думала: «Вот приедет Фреддик, будут они дружить». Караулили мы его несколько дней. Но именно сегодня застали во время прогулки. Стоим мы, значит, смотрим издалека. Фред как увидел собаку – ему больше ничего не нужно стало: ни палочки, ни догонялочки. Сел, упулился - смотрит. По маме, видимо, скучает. Потихоньку начинаем подходить. А мысль одна: «Лишь бы лабрадор сам нас увидел и подбежал». Он у них, кстати, послушный-послушный. Гуляет без поводка всегда. Команды «Ко мне!» и «Домой!» беспрекословно выполняет. Вообщем, выползаем мы из-за кустов, и тут к нашей радости он нас замечает! Подбежал, хвостом виляет, нюхает! Фреддик от радости в шоке был – хвост пропеллером, ушки прижаты, носик шмыгает. Каааак припал к земле! Глаза бешенные от счастья! Готов носиться как ракета по двору. Но нас заметили хозяева лабрадора. Они решили, что мы уже взрослые и опасные собаки, и что к нам нельзя подходить, поэтому увели его домой.
Еще сегодня встретили мопса. Тот вообще фырчит постоянно, такой смешной… В принципе, поведение такое же было у обоих как с лабрадором, так и с мопсом. Теперь мечтаем найти себе друга-собакевича, чтобы резвиться с ним, носясь по двору вечерами…
И еще на счет этого взгляда, когда он глазками смотрит, попа кверху торчит, пузо на земле, хвост метается из стороны в сторону, и готов носиться как ракета – у нас пока что выявлена эта реакция только на собак и песок. Как на песок наступим – так начинаются бешенные пляски и тягания меня за поводок из стороны в сторону. Вот бы сфоткать его в этот момент…
21.09.11
Отвезли щенячью карточку в ассоциацию кинологов. Надеюсь, что на следующей неделе получим родословную.
Опять встретили лабрадора. Хозяева уже подпустили нас ближе и умилялись глазками Фредди, когда узнали что ему 5 месяцев. Но из-за его бурной реакции все-таки еще побаиваются нас…
22.09.11
Приехала мама мужа. Каждый новый человек, который знакомится с Фреддиком, начинает любить его еще сильнее предыдущего. Мама была в восторге от него и в ужасе от нас. «Чем вы его кормите!? Сами попробуйте этот сухой корм есть. Ему же мясо нужно, хлеб, белок. Он же маленький такой, худенький. Голодом морите, издеваетесь!» Так она весь вечер ругалась на нас и периодически подкармливала Фреда, пока я отворачивалась. Он окончательно разбаловался, бесился с ней, дергал за носок, выпрашивал колбасу.
Теперь у Фреддика есть свой домик. Думаю, привыкнет быстро. Уже сам забегает туда во время игр – будто прячется от нас, чтобы мы его не поймали. Иногда уносит туда сворованный втихаря носок или тапок… Фотоотчет о новой клетке: