В эту субботу на выставке CACIB у нас в Иркутске мне быть переводчиком у суууууууууперсудьи
!!!!

Это великолепнейший человек, прекрасный анатомист, прощупал КАЖДУЮ собаку, с потрясающим чувством юмора!!! Это был мой самый длинный рабочий день - 12 ЧАСОВ!!!! Но это было !!! Под конец выставки я едва могла стоять на ногах, пыталась говорить с русскими людьми на английском..потом видела лёгкое недоумение на их лицах и понимала, что чего-то я напутала

Это был вообще первый раз, когда я была переводчиком вообще! Я очень волновалась, перелопатила все словари кинологических терминов. Как оказалось, процентов 70 из всех слов, которые я выучила, мне не пригодились, но всё равно хорошо, что выучила
Пол Стэнтон (Paul Stanton) - шведский судья-оллраундер, но он более 20 лет прожил в Англии (и паспорт у него английский). Я просто схожу с ума от британского английского, так что я млела....
Во время экспертизы он всё очень-очень подробно описывал, я ему даже сказала, что под конец дня я с ним точно стану экспертом

последующие дни после выставки я смотрю на собак и вижу исключительно углы, поставы хвоста и ушей....в общем, Спасибо. Пол!!

Ещё бы пару выставок и точно меня можно в судьи

шучу, конечно!!
Мы с Полом полдня, наверное, просто смеялись..!!! Когда судили....(жаль, не помню породу) он даже пару раз сказал, что у собаки аппетитная попка. "Конечно, я знаю, что у собаки не может быть "попки", но вот это никак по-другому не назовешь!" Так и написали в описании!!!

Через руки и глаза Пола прошло в субботу около 100 собак: пудели (очень много-много пуделей..около 25), доги, бассеты, флэты, вельши, фоксы, ирландские терьеры, шпицы (меховые комочки), пекинесы..
Было всё очень круто!! Я бы с радостью еще приняла участие в подобной выставке!
Пол судил бэст (бэст ин шоу стала Кавказская Овчарка)! Это был один изтех немногих разов, когда я оставалась на бэст. Не люблю бэсты почему-то...
На прощание мы с Полом крепко обнялись..он наговорил мне всяких комплиментов!!!
кто знает, может, ещё встретимся когда-нибудь!
А у Фики-фики началась течка. Ну, цикл раз в 10 месяцев меня МЕГАУСТРАИВАЕТ!!!

Надо сказать, что Фикакуська стала подозрительно послушная. Вчера занимались - я вообще в шоке была!
О! Ещё новости!!! Вчера был вообще классный вечер!!!!

Сначала (как только мы вышли на нашу лесную поляну погулять) к нам подошла женщина, сказала, что у неё когда-то был боксёр, что ей ОЧЕНЬ понравилась Аффи!!!

мы с ней мило поговорили, продолжили гулять... Бегаем с Аффуськой, с фризби играем..носимся! Смотрю пара стоит с фотоаппаратом и нацеливает свой объектив на Аффи. Аффи так и бегает вокруг них, позирует. Я скним подошла: "Смотрю, вы себе фотомодель нашли!

Можно посмотреть, что получилось?" У этой пару тоже миллион лет назад был боксёр...(чего много у кого когда-то был боксёр, оказывается). Поиграли они с Аффи, она их зацеловала, подразнила их своей любимой летающей тарелочкой, даже разрешила ее у себя отобрать

Фотографии вообще классные получились! Я попросила мне их отправить, если будет время! Так что будем ждать!

А ещёёёёёёё...до нашего вторжения в культурную столицу осталось: !