Наталья И Т » Вс апр 08, 2012 9:57 pm
У меня тоже любитель кошек. Причем и в доме и на улице проявляет интерес. Агрессии к кошкам нет, скорее интерес как к мягкой игрушке:понюхать, потрогать лапой. На улице стараюсь побыстрее пройти кошаьи места : у нас около дома кошачья столовая, поэтому соблазнов много. А когда на поле спускаю с поводка, то краем глаза стараюсь конторолировать периметр: по счастью пока кошки на поле нас не тревожили. Дома у бабушки кот прячется от Гамлета, старается не нарываться. Кошке все по фиг. Боюсь, как бы в глаза любопытной морде не попала. Вот и переживаю: на улице, чтобы за кошкой не побежал, дома - чтобы люлей не получил. Хотя история из прошлого, позволите? Шли мы с Шерри, моей первой боксеркой по улице, никого не трогали. Вдруг подлетает кошка и бросается Шерри на морду. Собака в непонятках, я тоже. Скидываю кошку, а она опять кидается на собаку. Пока добрый прохожий не согласился кошечку подержать на руках, мы отвязаться от кошки не могли. В результате у собы расцарапана мося. Через некоторое время аналогичная ситуация с соседской кошкой. Так та вообще поджидала Шерри всякий раз с прогулки и кидалась на неё. Таким образом у Шерри пропала всякая охота общаться с кошаками, не реагировала на них никак. Че, мол с психами,связываться, себе дороже.
Нет плохих собак -есть плохие хозяева!