Доброй всем недели!!!
Расскажу как прошел для нас городской кинологический праздник. Фотографий не оч. много - т.к. фотоаппарат с собой не брала (надеялась на городских фотографов), т.к. ну совсем некогда было.
Мы с мужем пришли за 2 часа до начала мероприятия в роли помощников расстановки конкурсных снарядов. К 12 часам я привела на "поле" боя Саллика и началось. Действо проходило на нашей "Лыжной базе", - там огромное поле с "жидкой" березовой чащицей в центре оного. Там сояли палатки с призами/наградами и с срегистрационным столом. На асвальтной дорожке для лыжроллеров расположилась эстафетная полоса препятствий, за рощицей разрисованное поле для ПИтч-н-гоу.
Сначала нас -участников собрали, как водится в линейку чтоб соорентировать на план действий, поздравили и пожелали удачи.
Ну и распустили на спортивные состязания. День выдался очень жарким. Очень жалко было собак и судей эстафеты, которые весь день под открытым солнцем честно судили нас и наших собачег. Где проводился Питч - там была теневая часть. Практически оазис...
Мы с Версалькой зарегистрировались - получили 2 жетончика,1 из них для мужа (приз зрительских симпатий для голосования за понравившуюся собаку), правила эстафеты и оценочный лист для состязаний.
Первым для нас был Питч.. Здесь Версалище отработала на 5+ После своего выступления мы получили сразу 5 жетончиков. Саллик так летала за аппортировкой!!! Я вообще не ожидала что она так здорово отработает это испытание!!! мы набрали 160 очков. Как потом услышу, что я как в нирване какой-то была, все волнение ушло в броски

Нужно будет отработать технику бросков, так сказать, исправить кривые ручки
Чуть позже (после эстафеты) мы участвовали в командном Питче, - нам досталась сильная команда и мы втроем -таки взяли первое место (Мы попали с доберманчиком и черным лабрадором, - они наши коллеги по дрессировочной площадке, точнее, одногруппники)
Здесь нужно было прожонглировать мячиками, чтоб собака не сорвалась с места (из обруча), пройти метра 4 в режиме Рядом-сидеть (шаг - села-шаг-села), потом сбить кегли и заслать собаку за мячиком, если кегли сбиты не все (Салли растерялась - ведь мячей три... какой принести то?

) потом мы прошли штакетники, где поочередно первый перепрыгиваешь, второй - переползаешь. Их было в 3 раза больше чем обычно на площадке, и моя девчонка, привыкшая перепрыгивать где-то на второй половине пошла их все перепрыгивать, уже не следя за моей рукой с мячиком и вкусняшкой... Потом нас ждал конкурс КВАДРАТ. Здесь нужно было подозвать собаку и на ходу ее остановить любой командой в черте квадрата - Салька тоже проперла вперед,легла перед моей линией, совсем не в квадрате (но это рассчитано на предварительную работу с командами на расстоянии - про конкурс и его правила мы узнали в четверг, то есть времени не было подготовиться, да и на расстоянии мы пока не работали. Далее слалом с нашими 3-мя штрафными на касаниях собакой хозяина. Потом КОРЗИНКИ. То есть с собакой на поводке проходишь отчерченный коридор,в правой руке тарелка фрисби с 6 мячиками. Прошел коридор - бросил в корзину 3 мячика, развернулся с собакой и пошел обратно, там еще оставшиеся мячики добрасываешь в корзинку. На финише говоришь судье слово из разбросанных букв вдоль коридора. Мы это прошли ваабще отлично. Ваабще Версалька у меня чемпионище при любом раскладе, потомучто в такую жару, весь день, по горячему асвальту на эстафете...
(в ожидании)
(конкурс "Сидеть-Рядом")
Ну и кончилось все это награждением:Ну вот и все.

Так прошло первое Версальское соревнование городского масштаба. Мы устали очень-очень, подгорели, собака нажарилась на солнце наверно месяца на 2 вперед... И на следующий день, взяв волю в кулак пошли на наше обычное занятие на площадке, послушать поздравления, получить по ушам за свои неправильности, ну и так.. позаниматься
P.S. Кстати с нами участвовал Шамбор... Наш брат по маме Татанка Витка Гая (по-моему, братишка-однопометник Шерлока

Кстати Шерлоку привет!)