Никогда не думала, что скажу это

но во многочисленных словах Голдибокс, правда есть. А правда в том, что собаке должно быть интересней с хозяином, а не с многочисленными собратьями. Мы с собаками всегда гуляем одни, очень редко бывает, что мы приходим на выгул, а там еще есть кто-то с хвостом и ушами

в итоге я имею собаку, которой нет дело не до кого, кроме меня и игрушки, которую Бру просто обожает и я могу ее выдернуть из любой компании собак, про мелкую пока ничего не скажу, но перспективы есть, что не может не радовать

Юля, Прада научится слышать вас, собака изначально ориентированна на человека нужно просто дать понять ей, чего вы от нее хотите

7 мес. это еще не тот возраст, чтобы огорчаться, моя тоже в этом возрасте козлила, но ничего пережили этот этап и у вас получится
И пара слов Голдибокс, здесь люди просто предложили разные варианты решения проблемы, в том числе и веревку. Юля почитала все советы, но решать самой, какой способ ей ближе, ведь только она знает характер своей собаки. Так что не стоит так остро реагировать на предложения по поводу веревки, это всего лишь один из вариантов (повторюсь

)