14 октября... Год как не стало Сони. Кажется уже так давно это было, столько всего произошло. Давно собиралась рассказать про нее, а сейчас очень хочется повспоминать..(когда будет возможность добавлю в этот пост фотографии)
Весна 2004 года.. На момент появления в нашей семье Сони я была замужем, нашему сыну было 4,5 года, мы уже обзавелись своей квартирой.. Я только что получила вод.права, автошкола много нервов попортила отодвигая сроки экзаменов на три месяца.. Я коротко подстриглась, покрасилась в рыжий цвет, и не знала что еще придумать, чтоб дождаться свой автомобиль (он был куплен, но требовал ремонта). И вот, решила, что нам нужна собака! Нравились доберманы- красавцы гладкошерстные.. Стала смотреть объявления, обзванивать.. Но я боялась не справиться с такой собакой.
В соседнем подъезде проживали три боксера: один белый и два рыжих расписных. И наблюдая за их прогулками из окна была поражена их игривостью, красотой, мощью! Классные собаки! Захотела обязательно рыжую девочку. Подойти и распросить владельцев где можно купить такого щенка я стеснялась, а объявлений не было. Кроме одного. Я позвонила и мне сказали приехать на Кондратьевский рынок. Поехала с подругой.. Щенки оказались немного не такими как я ожидала, черномордые, белого совсем мало. Ну и выбрала щенка у которого было побольше белое пятнышко на груди. Дали бумажку- типа щенячку, сказали назвать на букву "С". Вот и назвали Соней. А потом поняли, что у нас вся семья на "С": Саша, Света, Слава. И когда через два года родился наш второй сын, мы его назвали уже специально Серёжей)
Вот такой она появилась у нас:

Сонька плакала первые ночи, я не хотела пускать ее в спальню. Подкладывала ей в лежак бутылку с теплой водой.. Потом бегая по всей квартире она подскальзывалась на скользком линолиуме и потягивала лапы, снова плакала, и я вместе с ней.. Через два месяца как мы её взяли я с сыном уехала на юг. Сын страшно кашлял последние полгода и нам очень надо было погреться и подышать морским воздухом (вот сейчас думаю- и не побоялась же взять собаку при всём этом!). В поездке больше скучали не по папе, а по нашей рыжухе. В наше отсутствие был сожран диван, и так, по мелочи.. Кстати, кашель после поездки у сына прошел! Приехали, встреча с визгами и началась уже размеренная жизнь..
Приехали с юга:

Первая осень:

Я ходила гулять с собакой утром и вечером в поля, мы познакомились с боксеркой Герой и ее хозяйкой, мы гуляли вместе, подружились.
Уже с Сережкой:

Конечно я уже понимала, что Сонька не породистая собака, и характер у нее был не настоящий боксерский. Из боксерского она только была игрива и жизнерадостна. Она не играла с детьми, сразу отдавала им игрушку. Больше всех она любила папу, когда слышала вечером звонок телефона, сразу занимала позицию в кресле и смотрела на дверь, ждала. Дома оставалась одна хорошо, спала себе.. И хоть была не очень воспитанная на улице, но понимала ВСЁ! А как она строила из себя провинившуюся собаку: приходишь домой, не бежит встречать, лежит на месте, глаза отводит.. Думаешь- ну что случилось? а там какой-нибудь пакетик порван.. Зовешь ее- иди сюда! идет на цыпочках, прижимаясь к полу.. Говоришь ей "айяйяй!", потреплешь за шкирку для вида и отпускаешь. И такое начинается! Прыжки, радость, УРА! На меня больше не сердятся!!

Как то и прошли восемь с половиной лет.. За полгода до ухода Сонька похудела очень. У нее выросли наросты на деснах.. После течки были нехорошие выделения. Мы сдавали анализы, делали УЗИ в двух клиниках. Врачи сказали- эндометрит и порекомендовали кастрацию после того, как она немного войдет в норму. И вот она два дня ни чего не ест.. Лежит у дверей, даже не отойдет что бы пропустить, так дверью ее и отодвигаешь тихонько.. Поехали в ветеринарку.. Как увидела кожанный поводок- обрадовалась, встала и сама пошла (гуляли возле дома на рулетке, а если подальше куда или на машине ехать- тогда кожаный). Врачи снова взяли анализы, поставили капельницу и решили прямо сегодня удалить матку. Когда ей сделали укол с наркозом я гладила ее по переносице, говорила, что она поправится и мы уедем жить в наш дом, где она будет бегать, что все будет хорошо.. Я ждала в коридоре, думала о послеоперационном периоде, как мы будем её выхаживать.. и совсем не думала, что ее не станет. А меня позвали в кабинет и сказали, что у нее опухоль и метастазы.. и что сделать уже ничего нельзя..
Последнее фото

Её усыпили под наркозом.. Я больше ее не увидела.. Забрала ее теплым, мягким комочком.. и всё.
Было очень тяжело, пусто.. Без собаки мы просто не смогли жить. И через две недели у нас появилась наша Жуна. Но если бы не было Сони, то мы может никогда бы не узнали о настоящих боксерах, и никогда бы не полюбили эту порду- самую лучшую на свете!
Беги наша Сонюшка.. Мы тебя помним и любим.