Всем привет!
У нас все хорошо! Кируся чувствует себя замечательно

Из лечения мы ограничились тремя уколами, только продолжили прием супрастина еще пару дней. По поводу опасности заражения других собак- наша вет сказала что такова вероятность очень мала. На всякий случай, чтобы исключить любую вероятность, предложила с неделю не ходить на площадку и погулять это время отдельно. Кроме того, Кире поставили Гискан, как нам объяснили, после этой сыворотки собака перестает быть переносчиком вирусов. Так что Кира безопасна для собратьев, тем более для привитых здоровых собак! Завтра мы планируем идти гулять на площадку, думаю наш боксерёнок будет счастлив!!!
Также, причиной появления кашля у Киры могла стать аллергия, меня очень волнует этот факт

По совету вета перенесла свои горшковые цветы, которые сейчас в процессе цветения, на кухню, перестала мыть пол с доместосом, духами пользуюсь аккуратнее, подальше от собаки. Других источников аллергии в своей квартире мы не видим. Уже несколько дней Кира без супрастина и все хорошо, слава Богу! Уж очень я боюсь аллергии, начиталась про собак- аллергиков, очень сочувствую и им и их хозяевам. Надеюсь, нас эта доля обойдет стороной

Кируся продолжает нас радовать, умилять, заряжать энергией

Также продолжает ссаться дома, совсем не заморачиваясь- присаживается между делом несколько раз за день! За ночь по прежнему одна-две лужи. Когда застаем ее на месте преступления, в процессе пописа- шлепаем по попе. Но довольно мягко, не думаю что такой шлепочек доставляет ей дискомфорт- она только оглянется и начинает вилять хвостом, заигрывать. Начинаем ругаться очень строгим тоном. Она вроде понимает что этого не стоит делать и в следующий раз уже хитрит- напрудила и быстрее сматывается. Если видим озадаченно улепетывающую Киру- 100 % там лужа! Или находясь с нами в комнате может зайти за дверь! Раз прячется- значит понимает что нельзя? Но в другой раз может присесть на глазах, прямо посередине комнаты! Видимо забывает что нельзя.... Бить собаку совсем не хочется, раз Слава прижег ей по окорочку когда застал ее писающую после прогулки- потом весь вечер переживал из-за этого и всю ее истискал. Я уже сама его успокаивала что ничего страшного не произошло. Ведь должен быть другой метод? Ругание и игнор на какое то время после "косяка" - вариант?
Кирусины ушки стоят недолго, мы даем им иногда денек отдыха и они снова напрашиваются на замотку

Скорее бы уже встали!!!

Несколько свежих фоточек.
Задуряемся