Поскольку Прада является продуктом , причем, желаемого типа, моего питомника расскажу немного о ее предках. Чтобы понятно была моя реакция на некоторые непрофессионаьные советы. Итак главное: от осинки не родятся апельсинки и потому никто тут не знает лучше об этой собаке и ее генетике нежели ее заводчик, т.е.я
Ее мать Тарантелла имеет облегченную дрессировку ОКД+ЗКС по причине крайней спешки в получении дипломов Чемп. клуба.Тарантелаа также обседована на дисплазию и имеет официаьный результат, а также по сердцу - свободна от патологий. Эта собака была получена в резуьтате вязки моей суки в Бельгии, на которую я сама лично ездила. Отец Тарантелыы - Brahms v.Saphos Hoeve из старого(более 30 лет) изветсного и успешного питомника, он является Чемпионом Атибокс и многих стран, а также имеет самую сложную из дрессировок SCHH-3. Не просто так я ездила к этому кобелю на вязку, не просто так тратила деньги и время и рисковала и не просто так его выбрала - он сочетает в себе все желаемые для меня кач-ва - и в экстерьере и в генетике и в характере и раб. кач-вам и по здоровью. Прекрасно работает . Имеет отличный прикус, прекрасный характер и здоровье, подтвержденное тестами. Также во время пребывания в гостях в этом питомнике я познакомиась и с сестрой и отцом Brahmsa - Zippo ну и конечно со многими собаками питомника и составила себе представление воотчию о типе собак, которых разводят данные заводчики.

Теперь о матери Тарантллы и бабашке Прады - Дилайле. Это собака особенная наравне с другой бабашкой Прады - Клеопатрой. Дилайла имеет титул Интренационаьного чемпиона, IPO-1, чемпиона НКП РБК(т.е. боксер -куба) и еще нескольких стран. Данная собака имеет отличные показатели по дрессировке и работает как по скрытой защите (это вообще не дя всех собак по силам) так и вовсе без нее...помимо ее замечательных рабочих качеств она дала мне прекрасных потомков, многие их которых сегодня довольно успешны и дают типичное потомство. Отец Диайлы Ch.Apoll v. Droscheder Feld живет в Германии и к нему я тоже лично ездила на вязку с матерью Дилайлы и прабакой Прады. ОН также имеет ряд титуов немецкого боксер-клуба и Германии и рабочие дипломы VPG-1(SCHH1), полные обследования по здоровью и полный керунг. Мать Дилайлы Адрианна также явяется титулованной сукой, 2хЧемпионом Боксер куба ,Интерчемпион и чемп. ряда стран, имеет обследования по дисплазии и по сердцу и раб. сертификат IPO-1
Таким образом, сама Прада по матери имеет собак практически всех тестированных по дисплазии по материнским линиям(чего не делает практически больше никто в нашей стране...) и с серьезной дрессировкой, помимо этого имеющих титулы не только чемпионов стран, но и боксер клубов разных стран.
Также хочу отметить, что со всеми своими суками ИПО я занималась собственноручно и потому обладаю достаточными знаниями в этой области как минимум для начальных советов коли такие возникнут у моих вледельцев.Ну и к тому же неприемлю дилетантизм во всех его проявлениях и особо воинствующий. Потому обращаюсь ко всем гостям на странице Прады - на этом форуме присутсвует ее заводчик, который не занимается размножением абы кого, а профессионально и со знанием занимается разведением боксеров и потому не стоит особо усердствовать и раздавать безграмотные советы относительно дрессировок и прочего. Мы в состоянии обеспечить советами и специалистами наших собак по всем вопросам - от ветеринарии до дрессировки, воспитания и хэндлинга.

Также если у Юли возникают какие-то вопросы - надеюсь в будущем она будет впервую очередь советоваться с заводчиком или с Машей( хозяйка отца Прады) , а не собирать дилетантские советы по форумам да по площадкам где они с Прадой гуляют.