Гренка, ой какая умничка маленькая!
Спасибо всем за советы

Контакт у нас с Рафусом самый лучший (из всех членов семьи), он меня даже ревнует периодически (это ведь не очень хорошо? В основном к дочке)
"Ко мне" стало уже лучше, ну прям подходит такой типа - Чего хотела?

У нас все борьба с "Лежать"

Заводить руку с вкусняшкой между его лап вообще не вариант, вкусняха вкусная, он ее очень любит,но и лень у нас преобладает

Если слегка за лапку одну потянуть на себя,он сразу же начинает ложиться,отпускаю чтобы до конца лег сам. Порой ложится,порой так и застывает в полулежачем состоянии

Теперь не рву глотку на улице, если не подошел, то начинаю уходить или убегать,он тогда за мной мчится (если конечно не задумал чего запылесосить и смотрит на меня). Мы и в потемках научились играть
А вот еще "Рядом" мы как-то не очень хотим ходить, вкусняху ему в нос тычу, он идет-идет-идет,раз сел (надоело ему понимаешь ли,вкусняху не отдают же), приходиться отдавать и идти с новой дальше. Это так и должно быть, получается он просто интерес теряет?
В общем терпение и труд все перетрут
Все никак фоточки не закину новые на комп....
Еще проблемка,у нас разлизан один пальчик, тут видела где-то писала Патрисия и я вроде как в уксусе разбавленном можно вымачивать разлизы,не могу вспомнить в каком разделе читала. В какой пропорции разводить??? Может кто знает?

Я пока ему протираю маслом лаванды, стало получше,но про уксус писали что прям чудо средство...