Вы главное всяких неадекватных прохожих не слушайте, с "гениальными советами"!
Я во дворе как-то с Уняхой гуляю, никого не трогаю - играем (я кидаю мяч, она приносит, потом я на нее нападаю, она от меня носится, потом она нападает и носом мне мяч пихает). Обратила внимание, что за нами долго наблюдала бабуся на качелях. Потом подошла. Говорит - вот я смотрю вы ей кидаете, а она не отдает, я кинолог уже 23 года, у меня азиатка, для убедительности показала фотку на телефоне. Так вот надо вкусняшки давать и чтобы мяч отдавала.
Я думаю, ну есть рационально зерно, спрошу что-нибудь еще, вдруг правда опытный человек.
Говорю - а отучить дрянь с пола подбирать?
она мне - а вот начнет пылесосить, вы подойдите и прям острым носком ей сильно дайте по носу, но бойтесь! зато больше никого не подберет ничего!!!
У меня холодок по спине...вот по этому курносому?!?!?
-А еще она на меня прыгает, - продолжаю я.
-А вот прыгнет в след. раз вы ей со всей силы на задние лапы наступите, чтобы навсегда отучилась. я свою азиатку так воспитала, что она без поводка гуляет и около магазина меня ждет. я только скомандую - она все делает.
Ну я промолчала, Уняху на поводок и бегом домой! Вот как мне предложили ребятенка - сначала по носу ногой, а потом еще и лапы отбить