Динара » Сб фев 25, 2012 2:04 pm
Лично до меня не доходили слухи. НИКАКИЕ.
Если бы моего мнения спросили, я была бы против этой вязки. Категорически.
Но уж коли собака повязана, то просто замечательно, что к ней и к щенкам такое отношение. Я полностью доверяю Свете - и раз она видела содержание щенков и подтверждает их хорошее состояние - то у меня нет оснований ей не доверять - Свету знаю как честного и порядочного человека.
Людмила. мастит у суки - это ерунда. Хорошо что вовремя спохватились. У меня Лера кормила щенков вообще всего 1 день. Вы хоть 15 отъедались - это уже повод для радости.
И еще скажу - как владелица кобеля, который несколько раз использовался в разведении.
Цена щенков МОЖЕТ измениться. В меньшую сторону. В моей жизни было три раза, когда я взяла не оговоренные 500 евро, а 350, 400 и 400. Потому что в первом случае была в восторге от щенков и их просто охренительного выращивания, второй раз - это была сука по рекомендации и я так решила, третий раз - родилось 4 щенка и я сочла, что 400 евро будет достаточно.
Но я ни разу - ни сама, ни от знакомых - не увеличивала и не слышала об увеличении платы за вязку. Такое условие могло бы быть - если бы о нем изначально договорились и закрепили его письменно - один щенок - тысяча рублей, два - две тысячи и так далее... Но в практике это используется очень редко, потому что как правило есть более дешевые альтернативы.
И давайте не будем забывать, что даже если родилось не пять. а десять щенков, так и поднять, и прокормить, и воспитать, и привить, и даже тупо помочь родиться надо уже не пятерым, а десятерым детям! И квартиру они погромят в два раза сильнее.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!