Наталья И Т » Сб янв 14, 2012 11:24 pm
Тори, Джулия, спасибо за поддержку. Выволочку я ему устраиваю только на словах. Я уже знаю, что если подошел, то ругать низяяя! Проблема в том, что Гамлет увлекается чем-нибудь новым. И тогда ни на меня, ни на лакомства не реагирует. С игрушками та же проблема. Интерес к игрушке проходит минут через 10-15, я и игрушку ему показываю, и лакомство, но бесполезно. Он воспринимает это как игру и начинает дразнить меня. Ну вы наверное помните: ходят метрах в двух рядом, скачут вокруг вас, а в руки не даются. Со своими первыми собаками я поступала так: уходила в другую сторону и они бежали за мной. С Гамлетом этот номер не пройдет, я иду в одну сторону, а он может бежать в другую. Таким образом он летом у меня потерялся: я поругалась с ним. Говорю ему. оставайся на улице, а я ухожу, и пошла. Он сидел-сидел, и вместо того, чтобы как все нормальные собаки побежать за мной, умчался в другую сторону. А трава высокая. он маленький, его в траве не видно. Недалеко дорога и остановка общественного транспорта. Вообщем. около 20 минут я бегала по полю и звала его. Хорошо добрые люди подсказали, что он на остановке сидит. Он, вероятнее всего решил6 ах так, ты меня оставляешь, а я сам домой дорогу найду и выбегу тебе навстречу. Вот так...
Но думаю, что действительно, это возраст и скоро пройдут его выкрутасы, еще скучать по ним будем.
Нет плохих собак -есть плохие хозяева!