Valery » Чт май 09, 2013 1:57 pm
Полностью согласна с Катей. Он действительно считает себя главным. Плохо, что в такой момент агрессия появляется и не слушается хозяев. Поэтому, мне кажется, о ЗКС рано говорить, чтобы не усугубить проблему. Вам бы над послушанием работать. Постоянно работать над командами и в разных ситуациях.
Наш наоборот всех любит, но от этого не легче. Гостей встречает точно как Чуи у Светы. Вот только от своей большой любви реально может затоптать и зализать до смерти. У нас если кто приходит, я Бруно закрываю в своей комнате. Он уже привык, только звонит домофон - Бруно бежит в комнату сам. К тем кто часто бывает у нас дома, приучаю постепенно. Это конечно занимает много времени, но результаты есть. Когда приходит кто-то, усаживаю и придерживаю за ошейник, недалеко от человека. Если сидит спокойно, хоть несколько секунд, сразу вкусняшку в рот. Первые разы, как правило, ничего не помогает. Потом начинает соображать, что если сидит спокойно - получает вкусняшку, дергается - закрывается в комнате. С каждым разом период спокойствия увеличивается, а потом перестает обращать внимание на этого человека. Единственное условие - этот человек не должен обращать внимание на Бруно - не разговаривать, не играть, пока не станет нормально реагировать. Я так его приучила к маме, зятю, уборщице и к внучке так приучаю. Уже с ребенком на руках можно спокойно по квартире ходить.
А гулять Вам с Тайсоном, наоборот, нужно ходить в людные места и там работать над послушанием.