XeLa » Ср май 06, 2015 3:04 am
я в принципе только "за" когда собаку берут с собой. Это хорошо и правильно. Семья не должна разлучаться, а собака - это член семьи, стаи. Но мне категорично не нравится предвзятость по отношению к гостиницам. Это говорит об уровне понимания работы с животными. Только вчера утром звонила подруга, которая тоже занимается передержками. рассказала кучу страшилок. Начиная от того как буквально на днях амбуль ее друга съел его маму (друга). В буквальном смысле, летальный исход. Подробности оставлю. Такое случается, когда оставляешь своих невоспитанных животных в руках, которые не знают, что с этим делать и не понимают всей ситуации. Именно поэтому я воспитала Соню так, что если со мной что-то случится - она легко впишется в любую семью - с детьми или без и завоюет любое сердце. Пока я рядом - она слушается только меня. Но если я решила ее где-то оставить - она слушает того человека, который рядом. Естественно, предварительно я разговариваю с человеком и объясняю как себя с ней правильно вести. Суть в том (на сколько я могу судить по контингенту нашего города) 95% "собачников" заводят собак исключительно из любви к собакам, не пытаясь разобраться хотя бы в одной из них. Как управлять, как контролировать, как привить понятия дисциплины. И только половина из них водили собаку на банально дрессировку. А это тот минимум на котором нужно хотя бы поприсутствовать. Есть такое слово "надо". И оно важнее и сильнее наших желаний. Есть "надо", и если хотя бы раз в жизни придется оставить собаку в чужих руках - надо сделать так, чтобы это было возможно, реально и безопасно для других людей. Если не ради себя, то ради того, чтобы потом в газете не появилась статья о кровожадном боксере, который сожрал кого-нибудь кто пришел его покормить. Чтобы не вызвать очередную волну догхантеров и кучу проблем. Надо заниматься своими собаками, воспитанием, проблемами с поведением, если это хоть как-то хоть когда-то может кому-то навредить. Все негативные проявления характера с возрастом и бездействием хозяина только усилятся. Одной только любви всегда недостаточно.
Ну и плюс ко всему в этой теме - когда вы оставляете собаку у человека, который хоть немного понимает что это за животное, оно НИКОГДА не будет чувствовать себя брошенным. Оно увидит новый мир, новых людей, новые ощущения. И будет невероятно счастливо после всего этого встретиться со старыми и всегда приятными эмоциями - со своей семьей. Чтобы собака не скулила, не тосковала, не переживала у меня есть всегда одно железное правило - перед тем как привести чужую собаку в мою квартиру мне ее НУЖНО НАГУЛЯТЬ. Именно мне. С игрушками, с бегом, с другими собаками. Ее нужно умотать, позволить ей спустить пар. И не важно сколько времени это займет - 1 час или весь день. И в конце дня она приходит в квартиру на передержку и просто отдыхает, не заботясь ни о чем. Потому что новая стая, в которой соба уже обжилась - рядом. Там еще есть отдельные нюансы как аккуратно забрать собаку из семьи, если она сильно привязана к хозяевам и старается контролировать их местонахождение и много-много других разных и интересных вещей, как завоевать доверие и уважение. Я повторюсь - передержка, куда собаку просто привели и бросили - это плохая передержка. Собаками надо заниматься. Физическая и умственная нагрузки, дисциплина и много-много любви делают хрошую передержку вторым домом, в который приятно вернуться.

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец