Катя и Рокки » Вс апр 07, 2013 7:00 pm
Убирать конечно надо, но я лично не считаю отговоркой "некуда убирать" когда реально некуда убирать. У нас в сквере и на полянке НЕТ ни одной урны. И в парке Сахарова если есть две-три урны они битком набиты и вокруг еще валяется. А я не собираюсь гулять с пакетиком дерьма два часа. Когда гуляли в центре где урн, хоть и мало, но все же не так как у нас то убирала и выкидывала.
К тому же такой момент, зимой темень стоит, там где мы гуляем ни одного фонаря, а собака у меня дела делает в укромных уголках, где-нибудь в кустах, я попросту не вижу где он нагадил.
Это может выглядеть отговорками, но не для меня.
При этом если бы моя лично собака гадила бы на дорожка или около них я бы убирала, а так...
Кстати мешочки я собой ношу, и если , хотя такое большая редкость, Рокиш нагадит на видном месте, я убираю, хоть и приходиться таскаться потом до ближайшего мусорного контейнера. к счастью такое происходит крайне редко.
И меня раздражают хозяева которые позволяют своим собакам гадить на дорожках, в таких случаях надо убирать за собакой любым способом.
А по поводу закона, закон гласит " ....в случае дефекации на тротуарах, подъездах и т.д. эвакуировать экскременты в специальную урну или на ближайший газон"
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку