Sens, простите что на вашей страничке, но это типа мой ответ на ваш вопрос!
Второй день китайского гороскопа считается днем рождения всех собак, в этот день принято особенно заботиться о собаках, давать дополнительное питание и ласку.
Ежегодный Международный День Собаки Великобритания празднует каждое последнее воскресенье апреля.
США чествует собак 26 августа.
Непал назначил второй день празднования Тихар - Праздника огней - официальной датой Дня собаки.
Япония празднует день собаки 11 января в честь пса Хачико (Хатико).
16 августа в Боливии католической церковью отмечается праздник Святого Роха, а также день рождения всех собак. По приданию заболев чумой Святой Рох уединился в лес и там подружился с собакой, которая излечила его от недуга зализывая раны и принося пищу.
Официального Всемирного или Международного дня собаки, как мы видим, нет. Поэтому ничто не мешает нам учредить его 20 мая.
Судя по отзывам, народ только «ЗА»! Почему 20-го, никто не знает, даже инициаторы, просто дата круглая, говорят, запомнить легко. А ведь есть привязка и к дате, да еще какая! Правда, на пару дней позже, вот:
22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэн (Thuin) была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды. По данным на 2009 год, в федерацию входят национальные кинологические федерации 83 стран.
Фактически это старейшее и самое авторитетное объединение собаководов в мире.
Кто как ни собака достоин как лучший друг человека своего праздника, да чтоб на весь мир!
Вот что я вычитала в интернете!Думаю что наши девочки и мальчики (четвероногие) тоже дополнительно могут воспользоваться слабостью хозяев и получить подарочки на 23 февраля, 8 марта! Ну и на другие праздники!
Надежда, лучше на "ТЫ".