Оксана&Лаванда » Ср янв 20, 2016 6:10 pm
Очень давно ничего не рассказывала о Раджуле. А историй о нём у меня запас просто неиссякаемый ведь! ))) Вот пока время есть...
Было это в середине 90-х где-то. Середина эта была какая-то сумасшедшая, непонятная, но тем не менее очень даже расчудесная. Наша большая семья, чтоб как-то прокормиться в то нелёгкое время, обзавелась дачей и огородом.. Далеко-далеко за городом где-то в полях и лугах был у нас маленький домик сделанный моим папой , и участок земли где мы сажали картошку, помидоры и лук с редиской, ну и остальное всё что только умели вырастить.. Добирались на дачу эту мы сначала автобусом, потом на электричке, а потом ещё шли полями и перелесками чуть больше 4-х км... Пока дойдёшь-доедешь, так уже устал.. А ещё ж там чего-то, то окучивать надобно, то полоть, то поливать! .. Но, я всё-равно очень любила нашу дачу. Такое там раздолье, такие поля цветочные, такие просторы- нет и слов таких, чтоб красоту передать всю! И конечно дачу очень любил Радж ))) Даже не так, Радж от дачи был БЕЗУМА! При слове "дача" с Раджем происходило счастье неминучее и очень прыгуче-лаючее ))) Молчаливый и серьёзный мой Раджуль, становился прямо-таки.. неуёмным и бестолковым щенком. Он скакал, он визжал, он лаял и аж трясся весь от нетерпения ))) Чудесный, смешной, хороший мой Радж... Ага, ну так вот, однажды после долгой зимы, снарядила меня мама на дачу эту папе отвезти покушать и помочь там по мере сил. Папа уехал за день до, и должен был там весь свой термозок уже съесть. Ну, я взяла еду-воду, конечно Раджулю и мы поехали. В автобусах и электричках собак мой ездил прекрасно, никогда никаких проблем у нас с ним не возникало ни с людьми, ни с контролёрами вообще! Вот и в тот раз мы очень благополучно доехали до нужной станции. Но, так как с самой осени на даче я не была, то слегка запуталась в тропах на полях - куда идти? куда сворачивать-поворачивать? Покрутилась, повертелась и пошла куда оснавная часть народа пошла. Идём значит.. Радж на поводке (люди ж кругом! Кто с тяпкой, кто с лейкой, кто с рюкзаком.. ) Думаю, сейчас подрассосётся толпа и я Раджа отпущу.. А Радж- прям не узнать! Что ни шаг, то остановка! Не собак, а ишак какой-то.. Тяну его, тяну, а он упирается и всё здесь. Аж повывел меня всю.. Думаю, точно сука течная где-то. Не буду вообще отпускать. Мало ли? Ищи его потом в полях этих.. Идём значит. Через часа два полей, людей не стало вовсе. Никого! Вокруг поля и поля.. И всё! Остановилась я и понять не могу, где мы???! Где поворот-то наш? Где лесочек родной? Где холм? Где дача? Папа где? ? Людииии, аууу! Аж, мне не посебе сильно стало. Мало того, что я Бог весть куда забрела, так я пока крутилась-вертелась, запуталась откуда я вообще шла-то?! .. Стала стою в поту холодном. Капец. Посевная чи начнётся скоро, чи была уже? Когда меня найдут-то в полях этих комбайнёры хоть какие-нить? И главное делать-то что? Тропинка закончилась и потерялась. Я стою в пахоте с едой для папы ( слава Богу хоть не пропаду первые дни с голоду, чего о папе утверждать не приходится уже) и ? Вот ведь.. караул! Радж всё это время грёб куда-то сильно в сторону. Всю руку мне уже выдернул... морда поросёнкина.. И тут до меня доходит, что морда поросёнкина это я, а Радж с самого нашего первого шага понял, что шагаем мы не в ту сторону. Вот и останавливался, и упирался.. А я дура пучеглазая, тянула его как на аркане глазья вперив в спину впереди идущего дядьки! Села я, в глаза Раджу смотрю, а тааам... В общем аж я со стыда зарделась вся. Говорю: - Ну, конечно ты прав. Конечно я дура. Теперь, ищи, Радж дорогой мой, папу! Ищи! ..И мы ломонулись. Бежали мы- аж пыль столбом. Я повывернула себе все ноги! Пару раз запиналась и падала в пылюку эту-пахоту. Радж, подбегал, тыкал меня башкой- мол, ну ты и кривонога, мать ко всему.. Помогал мне подняться и рвал поводок вперёд опять. Через полчаса эдакого бега, на горизонте сквозь пыль из под собственных копыт, я увидела наш лесочек! А за ним холм! И дача! И папа!!! Блиииин, Радж! Да ты ж.. ГЕРОЙСКИЙ ГЕРОЙ! .. Папа конечно долго смеялся, когда я рассказывала ему от чего прибыла к домику, вся красная, взмокшая и грязная )) А Радж напившись воды, разлёгся у папиных ног, и очень с видом важным посматривал на нас сквозь дрёму. Сегодня он спас хозяина от смерти голодной. А дочь его от одичалости и сумасшествия в бескрайних полях Белогорья )))