Оксана&Лаванда » Вт янв 26, 2016 3:21 pm
Оленька-Шварценгольд, Ольга-Гретта, Бусина-Валя, Ната, Лена-Пехтеря, Алёназ... Спасибо Вам большое! Очень верю, что Радж всё слышит и видит. И что теперь его облачка стали ещё мягче, а Радуга- ярче и теплее..
Не хочется продолжать эту тяжёлою для всех тему.. По-этому подытожу вкратце.. чтоб самой не надорваться и другим сердца не рвать.. Смерть это всегда страшно. Всегда тяжело и отчаянно больно.. Я теряла дорогих людей, я теряла любимых животных.. Наверное прозвучит неправильно и даже.. странно.. Но ни одна смерть, ни одна страшная, невосполнимая потеря, не ударила меня с такой силой, как уход Раджа. Оправиться я по сей день не могу. И дело не в какой-то моей исключительной любви к Раджуле ( мы все любим своих собак! ), и не в чрезвычайной какой-нить тонкости моей душевной организации, нет. Всё много прозаичнее и от этого страшнее. Я в уме, и совершенно точно и ясно знала, что Раджа не станет когда-то.. Но и в самом жутком сне, в самом бредячем бреду не могла я себе даже мысли допустить, даже предположить, что.. нашего мудрого, нашего любимого, нашего невозможного Раджа, Сердце семьи, отдушину нашу и радость.. Усыпят. Немыслимое!!!! .. Тогда, в Ямбурге, Бог меня пощадил.. Я не сразу узнала всю правду о том КАК всё это происходило. Мне просто написали, что Раджа не стало. Всё. В марте месяце я прилетела домой. За два месяца я немного свыклась с мыслью о Раджевой смерти, я плакала конечно.. Но, слёзы эти были уже не столь отчаянны, тише как-то и светлее. Я продолжала его любить! Очень-очень любить! И эта любовь грела меня, не давала впасть в депрессию или ещё чего хуже.. За время моей жгучей боли я похудела на 13 кг. Прилетела домой почти скелетом. Дома опять плакала, уткнувшись в Раджев поводок-ошейник.. Гладила его миски-игрушки.. И тогда, как-то ..так просто и между-прочим мне рассказали, что Радж умер не сам. Что он болел сильно (онкология) и вот всей семьёй было решено его усыпить. Его отвезли в лечебницу и .. ОСТАВИЛИ. В меня буд-то из гаубицы выстрелили. Как не свихнулась- не знаю.. Я обхватила голову руками, и .. я даже и не помню толком что и было.. я закрывала уши и .. выла. Выла и кричала прячась от всех на балконе, чтоб перестали.Чтоб перестали! Что такого не может быть! Что.. зачем они мучают меня так?! зачем они сделали это со мной?! Что я не выдержу! Что всего этого просто не может быть! Нельзя! Неправда!... Но, оказалось, что всё правда. Мой родной Радж провёл свою последнюю ночь в усыпалке... и это так страшно, что до сих пор надрывает моё сознание и сердце. Нет, не факт предательства всей моей семьи по отношению к нему. Здесь, я не в праве судить. Это их переживания. Им жить с этим.. Я каждый день просто вижу как .. Его оставляют. Моего Раджа!!! Да.. он ведь один никогда не был. Он тоскавал и плакал даже будучи дома, если один.. Как страшно это всё. Как люто.. Как жестоко.. И он всё-всё наверняка тогда понимал, и наверняка сидел ночь и ждал, что за ним вернутся.. Верил до последнего, что вернутся.. Свои родные и любимые хозяева.. всю страшную долгую ночь.. .А утром пришли чужие люди и повели его умирать. Одного! Что чувствовал любимый зверь мой? Какую боль!? Какое очаяние!? Какой страх!!! .. И мысль эта не даёт мне жить вот уже 10 лет. И я прошу его простить меня.. Простить мне, что я улетела в этот ..грёбанный Ямбург. Что не знала ничего, что не почувствовала. Что ..предала самым страшным предательством. За то, что он умер один. Мой старый, мудрый пёс.. прведя долгую страшну ночь перед смертью в холоде и одиночестве усыпалки.
Всё. Простите, пожалуйста, что опять тут .. Но, не могу. Десять лет это меня поедом ест. И нет боли этой ни конца- ни края.. Я и у психологов была, и в церкви.. Не легче. Никак. Всё. Больше не буду.. Обязательно напишу чего-нибудь весёлого в ближайшее время. А Раджу тепла и света там, за Радугой. Когда-нибудь я упаду перед ним на колени, уткнусь в макушку его роднючую и он простит меня. Обязательно простит.