Оксана&Лаванда » Ср фев 24, 2016 7:22 pm
Попишусь малость ))
Хочу рассказать не о Радже и не о Луныче. Хочу про друзей моих- про собак! Так получилось. что много чудесных пёсов было в моей жизни. Слава Богу, что так! Про догов: Рэм.
..К своему стыду я совершенно не помню хозяев.. Помню, что с удивительным, умнейшим, просто.. Человечищем песочным догом Рэмом гуляла женщина в годах.. Тёплая и чудесная.. А больше и не помню ничего о ней.. только ощущение возраста и добра осталось, хотя гуляли много вместе... А вот о Реме часами могу рассказывать. И всего его как сейчас вижу ))) Ухи купированны бабочкой ( тогда так эту купировку называли) окрас удивительный! Жёлтый аж..оранжевый, маска чёрная и гольфы.. Ах, что это был за дог! Красивее и чудеснее я так и не встретила... с Раджем они играли часами! Они ровесники были.. Красивые оба )) Шилопопые, солнечные коники ))) В Реме хозяева души не чаяли! Они его аж из Германии привезли тогда. Рем был.. просто в Белгороде на тот момент собак ТАКОГО уровня и не было по моему. Хозяева его с ложки кормили и любили так, что вот..был он их сыном! И в год с месяцем Рема украли.. Это было какое-то просто.. потрясение для всех! Для хозяев так и вовсе.. чуть не жизни конец.. Украли его прям из двора. Там частный дом и как увели, так и осталось загадкой.. Очень все переживали. Искали.. Но это начало 90-х - ни камер, ни соцсетей каких.. искали клея объявления и на собачьих выгулах.. А через 4-е месяца Рем пришёл! К дому пришёл сам! Грязный, худющий.. Со стёртыми в кость лапами.. Хозяйка когда открыла ворота и увидела чудище-Рема, упала на колени и плакала в голос.. а кто бы не плакал? .. Очень хочется о Рэме хорошим закончить.. Но в три года ( наш Рем к тому времени стал чемпионским-чемптоном всго чего только можно) Рема опять украли.. Прям с выставки. Как там оно так получилось я не знаю.. Но украли мастерски и продуманно.. Рем больше домой не пришёл. Хозяева через пять лет поисков из города уехали...
Вася.
Васю я видела и знала всего часа два )) Но! помню Ваську всю.. прям. Моя собакина ))) ..Был у меня дружище Вася Куролесов. От чего он Куролесов Вася при имени Сергей я не знаю.. Но Вася этот был каким-то.. Взрыв мозга просто! Он мне звонил всегда, то из больницы весь переломатый, то из какой-нить ещё передряги.. весёлый такой парень Вася! )) Ну и однажды Куролесов этот звонит мне и просит немедленно прибыть на ост. Заря. .. А зима! холодрень дикая просто.. снега по колено и мороз стоит. А Вася, прям.. - приедь срочно и всё тут ..Что делать? Поехала конечно.. Приезжаю-темень египетсуая на этой Заре.. Там чего-то с проводами поделалось и всё везде отрубачило.. Смотрю во тьме этой виднеется силуэт человека.. и какой-то страшенной собаки! Собака от того страшенная, что чёрная вся и огромадная и ... бежит-гребёт прямиком на меня! Я с собаками чудесно! )) Но.. когда гребёт по снегу на тебя эдакая хрень аж пыхтя с присвистом.. Как-то оно не по себе сильно! И я ничего лучше не придумала, как начть орать - Васяяяя! ( ну может он спасёт! ему какая разница то, по какому случаю в больницу опять загрохатать) Пока орала, собака на меня и сиганула. Лежу я на автобусной остановке в грязном сугробе значит, а на мне сигает дог! Чёрный и страшно счастливый! Это я угодала её имя )) Васенька! ... Васе Куролесову Сергею подарили дога. Взрослую уже барышню. Года 4-е ей было. Сказали, что выкинут если он не заберёт.. Сука в течку удрала из дома и ..нагуляла. Вот и отдали Куролесову эту Василису.. А Куролесов сам с родителями живёт.. И дог у них есть свой собственный и пожилой! Вот Куролесов Сергей-Вася и вызвал меня- решать чего делать?! Я дело понятное, никаких решений не придумала, кроме того. чтоб Вася Ваську себе оставлял.. Со щенками видно будет, а пока-то... Зима! куда беременную девку примкнуть? Так ещё и дожару! .. пока решали-говорили, дожа эта с меня глаз не сводит и всё! И ластится, и лаапищи свои мне даёт, и вот.. Ну, хоть плачь! Моя Васька ведь! сто лет друг друга будто знаем и любим... И она ложилась, и садилась, и "зайчика" делала, и чего только не придумывала, чтоб мне понравиться. Очень-очень понравиться хотела! А какая красавица!!! Удивительная девочка! Сижу я на скамейке и вот.. ну что длелать?.. Василиса мне башку на плечо свесила, а Куролесову самому хоть плачь.. А мне её куда? Родители мои только Раджа любят и ни в жизнь такую-то собаку не приютят. Да и Радж вряд ли обрадуется беременной (так ещё и не от него вовсе) догине в квартире. Сидели мы часа два на скамеечке остановочной. Замёрзли все! Я Васю ( собаку, не Куролесова) на коленях частями держала-грела.. Вяська в меня дышала. И улыбалась, и лезла куда-то мне на голову вся. И очень она меня просила- не бросай! Возьми меня! смотри как я любить тебя буду!... До сих пор в глазах (а уж лет 15 прошло!) как я в тролейбус садилась.. И как кричать начала Васюша, когда тролейбус отъезжать начал от остановки.. Криком ведь! Так, что аж.. у меня ком в горле в рыдание сразу! Двери тролейбуса закрылись, а Васин крик ещё долго-долго звенел в морозной ночи... И я ревела и смотрела в заднее окно тролейбусное, как Сергей целиком на Васе лежит-держит, а она плачет и скачет и вырывается... Между ост.Заря и моей было ещё две остановки.. Я села на холоднючее сиденье и такое меня горе взяло отчаяноое! Ведь.. Ну бывает так, что -ТВОЁ! Вот и Васька.. ну моя собака! Моя! Как страшно, что я не могу её забрать.. Какое-то нелепие ведь! Родители не разрешат.. И нет никакой возможности им растолкавать и убедить их, что Василиса меня выбрала! Нашла меня из тысячи людей.. Что она очень-очень.. Человек! Что она за два чвса нашего общения ни на кого даже ведь и не посмотрела! Без поводков всяких сидела около меня. Глаз боялась отвести.. совала мне свою головень.. и нос мокрый.. Только мне этот нос ведь! Только мне... И тут не доезжая след.остановки безлюдно-поздний мой тролейбус резко тормозит! Я сижу в хвосте.. и водитель открывает заднюю дверь .. прям по среди дороги! и.... в дверь эту открытую заскакивает чернющее, упыханное чудище! Васька!!!!!!!!!!! блин! это ж как бежать надо за тролейбусом было?! Васька ломанулась сразу на меня.. Я обняла её огромную, могучую шею.. уткнулась в холодные уши-домики.. А она пыхтела и сопела и махала хвостом.. Люди ехавшие со мной улыбались..А я плакала и целовала Васькину мордень.. На след. остановке мы с ней вышли. Через мин.20-ть к нам добежал взмыленный Куролесов ))) Еле отдышавшись, сказал, что было не погиб от такого кросса )) Васюнька вырвалась у него, когда тролейбус скрылся в далёкой дали.. Вася бежала со всех ног! Вася бежала за мной! Куролесов бегал много медленнее.. Потом мы все вместе проводили меня домой.. Я вела Василису в обнимку.. А она всё останавливалась и в глаза заглядывала.. Я просила её меня простить.. Мы с ней долго целовались-прощались у подъезда, Вася жалась ко мне до последнего. Давала мне лапу и совала голову в руки..
...Зайдя в подъезд, я уткнулась лбом в замёрзшее окно.. Я смотрела как уходит из моей жизни Собака. Сгорбившись и как-то уменьшившись, уходила на передержки, в чужие руки замечательная дога.. Человечище .. От меня уходила Вася.. Дальнейшая её судьба мне не очень известна. Знаю, что родила.. Жила у кого-то в частном доме.. Очень надеюсь, что счастливо и долго! А я вот до сих пор забыть не мугу холодный тролейбус и счастливую Ваську )) Которая решила, что она моя.