Маруся, Оленька, Майя, Лена, Светлана, ОльгаТ, Ната, спасибо большое за коменты, и что заходите на страничку! Мне очень-очень лестно это и приятно очень
.. Я вообще это к чему писать-то начала, .. Я в своей жизни общалась с огромным количеством собак самых различных пород.. Вот доги встречались отчего-то все без исключения самые достойные. Очень верные. Очень человеческие собаки.. Рэм и Вася запали в память конечно больше остальных, потому как с Рэмом общалась долго и чудесно, и история когда он чуть не на локтях дополз до собственных ворот, весь на гойниках и скелетом, потрясла меня тогда просто .. до глубины души! Да и сейчас я .. даже представить не могу, что прежил огромадный, зацелованный, залюбленный пёс, когда скитался не одну неделю, а может и не один месяц по не очень доброму городу? Но он дошёл ведь домой!!! Я б таким собакам памятники ставила... А Вася... Вася это Вася.. Муки совести и бессонные ночи в подушку.. Так как Вася в меня никто никогда не влюблялся. Ни собаки, ни человеки... Я очень часто и долго прокручивала в уме, как бы было если бы Васька осталась со мной? И знаю, что это была бы та самая, единственная, только Моя собака.. которая - сердце к сердцу, которая - душа в душу.. Чудеса случаются! Но.. мы отворачиваемся от этих чудес и идём мимо.. А Чудо рвёт себе сердце в осколки, скукоживается и перестаёт быть чудом.. Потому, что случиться оно должно было только для тебя! ... Моим таким вот фейерверком должна была стать Васька. Моим Чудом. Моим счастливым билетом. Но, я стушевалась, забоялась и... решила, что не время. Потом когда нибудь! В другой раз... Когда за промёрзшим полупустым ночным тролейбусом, побежит полторы остановки собака. Будет бежать со всех своих лап! Будет бежать задыхаясь бегом и страхом не догнать.. Будет бежать, только потому, что там..в этом быстром тролейбусе уезжаю я .. Её Я.. И будет бежать она до тех пор, пока водитель сжалившись не откроет дверь прям по среди дороги.. Тогда конечно я схвачу её в охапку и возьму себе навсегда. Чтоб жить долго и счастливо! Но.. такого второго раза не будет.. Небывает второго раза. Небывает второй Васи...
Про доберманов.
Из наверное всех пород собак, так мною и не понят остался только доберман. Доберманов я хорошо прям так знала всего пять. Остальных мельком, на дресс.площадках и выгулах. Красоты невероятной конечно порода! Особенно меня поражали стрелами купидонскими те, которые чёрно-подпалые. Яркие с аж красно-коричневыми ямочками на щеках. Любуюсь ими всегда, если вижу. Оленики! Сочетание силы и удивительной, пружинящей грации.. Просто - собака сказка! Но... из пяти доберманов которых я знала лично, и мне много приходилось общаться с ними.. Вменяемым был один! Я не хочу ни в коем разе обидеть породу.. Может совпало оно так? Это только моя статистика... Но Блин? Что это за псы-то такие??? Психи все без исключения. Все без исключения нервные и огрызучие. Все мстительны и .. подтихушники.. Я была так разочарована, что начала спрашивать у породников. Мол чего они такие? Психоз какой-то ведь у породы. Лают, огрызаются, доменировать стараются всю дорогу! Убегучие и .. такое впечатление, что.. ну.. неадекватны малость )) Повторяю! это мой личный вывод! Я знала хорошо всего пятерых! ... Ага, породники только смеялись и говорили, что конечно не все доберы такие, строгая рука нужна и т.д... Порода не для начинающих.. Для начинающих, извините кого? Все до одного хозяева доберов как-то генетически при рождении проходят отбор? Или рождаются они с бейджем " у меня в прошлой жизни был добер, а значит у меня взгляд стальной, и рука крепка" И все такие:- Ааааа, ну, тогда да! Этому можно. Этот справиться. Он же НЕНАЧИНАЮЩИЙ )) И так со времён потопа.. или создания породы. В общем не знаю.. Никогда я не отважусь на добермана. У меня кот Яша наверняка или тигрой был в прошлых своих жизнях, или доберманом! )))
Про азиатов. Я азиатов всегда считала, собаками серьёзными. Попусту не лаючими, но отнюдь не тюфяками.. И собак таких лучше обходить стороной. Вид уж больно у них уважительный, а я человек смешливый и от того серьёзным ребятам могу и не понравиться.. На выставках к рингам старалась близко не подходить, да и вообще.. Ну, нафиг.. Зверюга-то могучая! Перекусит тебя пополам если настроение у неё стряслось такое .. а ты и не поймёшь - от чего оно.. так всё произошло? )) И думала бы я так по сей день, если бы не свёл меня случай с замечательной девушкой Олей и с её чудесной, удивительной красавицей азиатшей Сантой. Санта была СОБАКОЙ- МЕЧТОЙ! Невозможного ума. Просто вот.. Ну, не бывает таких! Она была очень мягкого, очень искреннего, очень преданного и вдумчивого нрава. Мой Радж в сравнении с Сантой был дурачиной-простофилей )) Хотя Санта была младше Раджа месяца на четыре, но по уму и послушанию превосходила его на годы.. Мы как-то с ними сразу сошлись и стали гулять вместе. Я Санту любила просто до одури! Я с ней играла, я на ней каталась, я с ней целовалась и обнималась прям взахлёб )) Радж к Санте тоже очень расположился с первых прогулок. Они могли по четыре часа подряд толочься и играться.. И ни разу Санта даже не рыкнула ни накого. Ни разу не психонула.. Оля гуляла с ней без поводка. Санта не отходила никогда дальше чем на два метра от неё. Тогда я так влюбилась в Санту, что сразу пересмотрела своё отношение к породе. Благодаря Оле и Санте, я стала знакомится с другими азиатами. И конечно перестала бояться этих могучих ,нелюдимых на первый взгляд, здоровиков. А Санта однажды уехала с Ольгиным папой на какой-то там объект.. Папа вернулся без Санты. Ольге сказали, что она убежала.. Но.. Этого просто не могло быть! Санта бы не убежала никогда! Санту скорее всего украли, она была совершенно очеловеченая собака. Потрясающе красива и породна.. Через год, я встретила Олю с лапастым большуном-щеном азиата Пилюшей. Но, это уже был совсем другой собак.. Оля так и осталась хозяйкой Санты. Пилена выставляли, дрессировали.. Тоже был хороший и умный, очень красивый и добрый, звездил в Бестах.. Но, я помню азиата Санту. Помню по сей день её огромную башку, и такие глубокие, такие мудрые и добрые глаза с грустинкой ..
Про эрделей, французов, овчаров и булек расскажу позже. Захару спасибо! Дал маме время отвести душу!!! ))))