Я бы "вернулась назад" фигурально говоря. Какое критическое расстояние что он перестает подходить? Вот вернуться до него, делать 100% подход на этом расстоянии и очень медленно увеличивать. А на прогулке заменить команду на другую. Ну то есть все что просто подзыв без фронтальной посадки, это не "ко мне". Как Андрей наш тренер говорит, надо снижать планку и повышать мотивацию. ПЛанку снизили, вторм пунктом, либо собаку делать голоднее, либо куски вкуснее, либо игрушку интереснее, еще можно отбегать. После выполнения команды всяко хвалить, играть или жрать, что там больше нравится и не давать сразу других команд! После подхода должен быть пик удовольствия просто

Связки потом соберутся! Что бы там ОКДшники не говорили, сейчас закладывается база, на которую все потом построится. Если сейчас нагонять на сдачу, на слабом фундаменте все потом может развалиться, тем более у нас не овчарки, а вполне себе упрямые засранцы)))
Это все мое ИМХО исходя и з личного опыта и интернет-теории, ну и любимого инструктора.