Ну наконец-то вести от родни
По поводу приучения свои 5 копеек воткну. У меня Роня до истерики падал на паол и нивкакую не хотел ходить в одежде, не вкусняшки ни люля не помогали, плюнула, комбез подарила и ходили голышом даже в -30. И я искренне счтала что одежда не нужна нафиг))
А с Жориком меня проперло. Как-то весной когда начло течь, простите, все говно по дорогам, я резко задумалась и решила что хочу хочу комбез, и заказала Хуртовский такой же как у Левки, только 551, и тот навырост))) ну то есть в длину нормуль, а вширину еще есть куда разгуляться) Не пожалела ни секунды, все сделано по уму. У нас некоторые сомневаются, что типа кобели попадают в штаны когда писиют, никаких таких проблем нет. Не приучала никак, просто одела и пошли. первые несколько шагов высоко поднимал лапы, а на улице вообще как всю жизнь в одежде проходил. Под эту же лавочку заказала зимнюю попону, потому что зимой в морозвы пришлось резко вспоминать навыки вязания и вязать попонку)) Тоже кстати не вызвала сопротивления у собаки она никакого. И одевается спокойно. кстати у Хурты на комбезе очень продуманная липучка перед молнией - одеваешь "руки", липучку залепила и уже с рук не сваливается, можно спокойно ноги одевать.
И обувь тоже спокойно переносит, когда лапу резали, купила ботинки триксивские, спокойно таскал и не выступал. Прямо какая-то собака модник, даже удивительно после прошлого выпендрежника, который кроме цепочки на теле ничего не воспринимал.)))