Lukas » Ср янв 29, 2014 8:56 am
Спасибо всем огромное за советы, добрые слова и поддержку. Каждый денечек Хаденьке легче) Это очень видно. Правда, видимо, как и у старичков-людей, у старичков-собак, плохое настроение бывает. У Хади это утром. Она просыпается и словно не очень понимает, где находится. Сначала бегает по квартире, явно переживая. Потом опять ложится, потом недовольно ведется гулять. Когда приходит с прогулки - тоже не очень довольна, пытается прорваться на кухню. Но мы строго держим оборону - у нас Лу утром не ест. Чтобы не сбиваться с привычного ритма, решили ее кормить по тому же графику. Поэтому - попить и брысь. Клацнула зубами на Антона. Схватила немного за это.
Я запаслась газеткой. Пока не использовала, один раз показала, когда просила диван покинуть (никакого дивана без вожаков), сразу смылась)))))
Вчера днем на прогулке Хадюша не хотела отпускать нас с Лукасом. Пыталась отправить их с Сашей пораньше, чтобы побегать с Лу - тянется за нами - и все тут. Пошли бегать вместе. Бегать она с удовольствием, но устает моментально. Жалкая.
Встретили двух собак-подружек наших - она даже бровью не повела к ним. Нюхается лениво. Неинтересны ей собачки)
На предложения Лукаса играть не реагирует, если он очень навязчив - рык. Он уже и так и эдак, и гавкнет (мы скрываем от него, что она глухая), и присядет - нифига. Иногда она заваливается на спину и катается. На фото сняла)))) При этом она полаивает, поскуливает, повизгивает, но у нее это все такое страшное глухое рычание - видимо, глухота же и виновата.
Пыталась вчера со мной играть в кусалки. Тоже срашно рычит. Но я потерпела-поиграла))))
На боку появилась какая-то штукенция, как волдырь красный, увеличивается. Пойдем к доктору смотреться. Выглядит не очень. И на животике как папиломки, не знаю, должно так быть или нет с возрастом?
Кушали - поставила обе миски, он ее пропустил, когда отошла поел сам. Еда осталась) Хади несколько раз подходила смотрела на нее, но, видимо, хорошо поела)))
Пьет много. Прямо много-много. Глядя на нее и Лу стал больше пить. А может это воздух такой сейчас сухой, что они увлажняются...
Да, трухнула я тут очень. Даже ночью не спала)
У нас в `12 году жили крыски. Саша хотела животинку - мы купили ей на 8 марта) Двух самцов - вроде Диме и Саше. Дима со своим занимался-узанимался. Потом на месяц летом к бабушке уехали. Приезжают - у Димки при нахождении дома закладывает всё - и нос, и глаза, задыхается. Видимо, у парней гормон полез - вот и реакция. Крысок забрала моя коллега. Когда о собаке стали задумываться, сдали анализы у Дыма, все чисто на собаку. Ходили по домам, где есть и кобели и сучки - нет реакции.
Вобщем, вчера резко начался насморк. Говорит, не задыхается, и глаза не щиплет, как тогда. Но я трухнула. Буду смотреть состояние после школы. Вообще, собаки у него в комнате редко, Хади, правда, поспала вчера, но убираюсь я каждый день (пылесос-мытье пола), шерсти много, а мы босиком дома ходим. Надеюсь, что это не то....... Очень надеюсь.
Такие наши дела. Мне кажется, Хадюша начала расслабляться. По крайней мере, уже не такая струна, как сначала.
Видно, что игрунья была сумасшедшая. Да и добрая она - тоже видно. Просто пытается себя поставить, жизнь так ее учила.
Сашуля назвала ее вчера "Беззубик мой", у меня аж слезы - вспомнила мультик "Как приручить дракона". Кто не смотрел - обязательно посмотрите. Я не очень эти современные мульты люблю, а здесь даже диск купили. Так вот это про нас и Хади.
Так же мы приручаемся.
Еще Сашуля зовет ее Купи - от купированных ушей и хвоста)))) Лукасу мы ушки оставили именно по Сашиному настоянию - она очень просила не трогать. Теперь у Саши Купи))))
Дима вчера с головной болью сидел дома, без школы, справлялся с ней - с диванов гонял, говорит, ни разу не рыкнула))) И спала у него под столом, у ног.
Искандер Кригер-Яс родился 14 февраля 2013 года