Сергей и Аня » Вс сен 25, 2011 7:18 pm
23.09.11
Думали, что не будем отпускать его с поводка месяц - чтобы привык к нам, не убегал искать бывший дом. Сегодня не сдержались и начали приучать гулять без поводка, не знаю правильно или нет, но делаем мы так:
1 этап. Я отошла с Фредом подальше, гуляем, делаем все важные дела. У подъезда стоит Сережа. Начинает его звать. Фред обращает внимание. Я отпускаю поводок. Фред мчится к Сереже со всех ног и в итоге получает похвалу.
2 этап. У нас во дворе есть футбольное поле. Оно огорожено проволокой, но при желании собака может легко сбежать от туда. Каждый вечер во время длительной прогулки отпускаем там Фреда – бегаем, бесимся, апорты кидаем. Расходимся в разные углы. Зовем его – всегда бежит как бешеный на зов. В итоге получает сыр и похвалу.
3 этап. Заходим в подъезд, когда вечером возвращаемся домой. Отпускаем его с поводка и проверяем – будет идти рядом до квартиры или нет. Но домой он бежит всегда с радостью.
Позже планируем отпустить до того момента, как зайдем в подъезд – но пока боимся реакции на кошек...
25.09.11
Начинаем приучать к клетке. Сначала закрывали его там, пока были дома. Не нравится ему быть закрытым – сразу лапой начинает дверку пихать. Плачет. Но в итоге при хорошем поведении получает сыр.
Накупили чипс из сухожилий. Он как начинает их жевать – оторваться не может, бесится, что не разжевываются. Положила чипсу в клетку, чтобы он ее грыз там. Пару раз вытаскивал, хотел жевать рядом с нами (ну любит он в ногах лежать, что поделать). Отбирала, относила обратно. На 4 раз понял, что надо жевать в клетке. Умный такой. Сам хочет вытащить, смотрит на меня, вспоминает, что нельзя, бесится, обратно ложится.
Научились команде «Лежать», правда, каждый раз оспариваем необходимость ее выполнения рычанием и фырканьем.
Сегодня пришлось оставить его в клетке одного дома часа на 3. Когда вернулись, он так счастлив еще не был никогда! Попа ходуном, хвост пропеллером! Обниматься лезет! Миска оказалась перевернутой, вода разлилась, лежак все в себя впитал. Видимо, сильно бесился, когда остался один...
И напоследок зарисовочка о моих любимых мальчиках:
Муж до приезда Фреда: «Он будет есть со мной чипсы и пиво пить!»
Муж после приезда Фреда: «Нельзя его неправильно кормить! Пусть режим соблюдает и ест только свой корм!»
Муж до приезда Фреда: «Он не будет спать у нас на кровати!!! Даже не ступит туда лапой!»
Муж после приезда Фреда: «Фреддик, пойдем со мной обниматься и спать на кроватку! Иди ко мне, мой хороший!»
Муж до приезда Фреда: «Ты столько денег потратила! Мы не купим еще лежак за 3000 руб.!!!»
Муж после приезда Фреда: «Лежак у него уже есть, поедем клетку покупать! Еще не забудь капли для глаз купить, и новый поводок!»
Муж до приезда Фреда: «Я буду звать его Крюгером!»
Муж после приезда Фреда: «Фредяшик!!!»
Вот они мои мальчики:
Я с ним:
Стащил из кухни из пакета перец и съел:
Так он прячется под кровать, когда нахулиганит: