Ямайка » Пн дек 10, 2012 11:50 am
Были у меня рыбки: золотая и телескоп, жили и толстели долго и счастливо. Каким то чертом подселила к ним под бок парочку гуппи. Уже и не вспомню кто мне их принес, откуда они взялись, как у меня такая умная мысль появилась. Так плодилась эта живородящая парочка с невероятным усердием, не успевала отлавливать и относить учительнице биологии новых мальков, по всему дому появлялись новые емкости с водой. Через какое-то время золотые мои рыбки почили с миром после приобретения новой себе подобной соседки. И решила я для гуппи устроить жесткий естественный отбор. Принесла из магазина пару меченосцев. Могу сказать, что мальков не особенно поубавилось, а взрослых рыбок как было штук так N-цать, так и осталось. Меченосцам явно жилось не сладко, так как каждую ночь они пытались совершать побеги на ковер и шлепались либо на пол, либо о крышку аквариума. Гуппи плодились и плодились. В итоге сдали мои детские нервы, отдала я все хозяйство в биологический кабинет. До сих пор снятся кошмары, будто у меня дома аквариум, я подхожу к нему, а там как кильки в банке мельтешат гуппяшки, их с каждой секундой все больше и больше, аквариум разбивается и вся эта биомасса расползается по квартире : )