Мистер Икс » Сб ноя 28, 2015 12:06 am
сколько раз я уже спорила на тему,что ни намордник ни тем более поводок не спасет от не воспитанной и не управляемой собаки... но и людей многих тоже понимаю,много собак которыми не занимаются совсем,которые бросаются просто от страха,так сказать заранее на всякий случай. Поэтому в городе если косо смотрят в нашу сторону всегда беру или на поводок или за ошейник с ручкой,и идет он всегда рядом, но когда мне выговаривают такое в ЛЕСУ, или пустырях,это конечно напрягает. Ну и то,что хозяевам не адекватных собак как раз таки ни чего не говорят,там страшно говорить. а дворняги прикормленные добрыми людьми и особенно в местах массового прохождения людей и детских площадок это вообще кошмар. Я тоже конечно бывает выношу нашим дворовым самовыгульным собакам что то из еды,но уношу все это на пустырь за гаражи и свалку,а некоторые добрые соседи прямо из окна кидают ((( В общем меня уже тихо ненавидят эти товариШи за то что периодически высказываю им свое недовольство этим фактом... вообще я как то постепенно я стала сильно за то чтобы ввели обязательную дрессировку всех собак,даже мелких,пусть это будет не ОКД (ну не все нормативы из него нужны в жизни)и пусть без сдачи нормативов в РКФ. Но ведь могут собачку аттестовать и инструкторы,какие нибудь удостоверения сделать для них. На мой взгляд управляемая собака это большие гарантии,чем намордники с поводками.
Меня зовут Татьяна