Съездили в ветеринарку. Сын на работе, машины нет, пришлось ехать на маршрутке. Вышли-пошел дождь, как назло.

Я Бусину на руки , в дождевик замотала,на руки взяла. Как назло, нет маршруток, то снуют каждую минуту, то нет ни одной.Картина маслом- стою под дождем,мокрая, злая, 15 кг на перевес,Бусина вырывается, ей не удобно. Наконец, села в маршрутку, а она полная, некоторые стали возмущаться, мол, людям некуда сесть, а она с собакой прется..

Я тоже молчать не стала- " Я ее что , на колени тебе посадила?" В общем, доехали, от остановки еще метров 400 под проливным дождем, с Бусей наперевес,

добрались. А там... народу... Все резко заболели что ль? Ладно, сели. Какая то кошка на приеме орет, как бензопила, такса в очереди скулит, кошка в переноске рычит,немец овчар сидит с круглыми глазами от страху.Пока я складывала вещи,болонка к Бусе ломанулась, Буся с размаху - хрясь ее по моде вместе со звуком "Вям-вям-вям". Я хозяину- держите собаку!, а мне в ответ- намордник на бойцовых одевать надо!

Кошка все орет...Потом видела хозяйку- все руки расцарапаны, а кошка в наморднике.

Полчаса ожидания - и мы на приеме. Результат- Конъюнктива глаз слегка воспалена, хрипов нет, температура 38,8,увеличены слюно- челюстные железы.Взяли кровь на паразитов- чисто.Взяли на биохимию-результат завтра. Предварительный диагноз аденовиросная инфекция. Сделали антибиотик . Уже вышла, вспомнила, что забыла спросить какой

Назначение- обработка хлоргексидином, санация носа хлоргексидином, флоксал-глазные капли в глаза и нос, свекольный сок??? в нос. Со свеклой что -то не понятно, но , наверное, есть смысл. С другими собаками исключить контакт.Обратно пошли пешком, благо дождь кончился, шли около часу, Бусина бежала бодро.Вот так...