Всем привет дорогие форумчане и гости форума!
У нас событие! Сегодня,то есть уже вчера мы сходили на наше первое занятие.Дилан был в восторге,еще бы,столько собак (щенков) и все хотят играть с ним

.Тренер мне понравилась,пожилая тетенька,толково начала с азов,не скучно и понятно

.Первое занятие это базовые команды Сидеть,Лежать,Стоять,и подход к хозяину по кличке.Мы конечно все это уже прошли дома,но результат всегда был разный,то все выполняется мухой,то путаются все команды.Теперь ясно почему.Обьяснять сейчас не буду,но если кому интересно то опишу все подробно.Фоток с первого занятия нет,но со следущего сделаем.У меня такой вопрос,хотелось бы узнать мнение любителей и профессионалов.Наша тренер начала с того что проверила какие у всех ошейники и поводки.У нас была шлейка,так как ошейник стал маловат,а новый еще не приобрели.Тренер сказала что шлейка хороша,но не в том случае когда соба учиться ходить по команде Рядом.То есть управлять собой лучше с ошейником.Я тренеру доверяю,но мне также интересно Ваше мнение,что думаете?
И еще я читала что шлейку нельзя использовать часто если это щенок.Хотя нам конечно удобней гулять в шлейке,Дилан тянет сильно в ошейнике,аж хрипит.Команда Рядом наше следущее занятие.Вообщем поделитесь плиз Вашим мнением о шлейках.