Динара » Вт июл 03, 2012 1:09 am
Елена права в отношении того, что, к большому сожалению всех боксеристов, есть целая категория граждан... экономящих на покупке собаки, но планирующих вязать... и "окупать расходы"...
Именно по этой причине у большинства такая негативная реакция.
Боксеристы со стажем, владельцы питомников, владельцы племенных сук (не все, но многие) проводят тщательные анализы своим собакам, и не один раз - а на протяжении какого-то времени... Делают снимки на дисплазию, тестируют сердце (4 теста). Это достаточно большие деньги. Потом тщательно - по кровям, типу, по линиям и еще черт знает как подбирают кобеля - часто едут за тридевять земель, чтобы получить потомство хорошего качества.
Это совершенно не означает, что все собаки будут "крутыми" и начнут поголовно выставляться. Да это и не нужно! Но давайте будем честными - большинство владельцев хочет, чтобы их собака все же была боксером, а не собакой, которая на него похожа. Все бы хотели щенка от проверенных по здоровью родителей - а я повторюсь, это стоит денег. А также каждому нужно, чтобы его собака обладала устойчивой психикой и не обладала генетически передаваемыми наследственными проблемами. А это - селекция, селекция и еще раз селекция.
В случае топикстартера - я бы порекомендовала УЧИТЬСЯ! Стандарту в первую очередь. Приобрела бы хотя бы какие-то понятия о разведении - там тонкостей даже чисто теоретического плана полно! Поездила бы по выставкам - МОНОПРОДНЫМ!!! Присмотрелась бы к современному типу боксера...
А потом, если бы мне все еще было бы интересно заниматься разведением - даже если просто попробовать - купила бы вторую собаку - в хорошем питомнике, лучшую из помета (за достаточно большие деньги) - и ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ЗАВОДЧИКА пробовала бы воплотить теорию в практику.
(Собственно, какое-то время назад я именно так и сделала. Спасибо моему заводчику и подруге Лене Глобенко за все те знания, которые она мне дала.)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!