У нас был подобный случай. Мы стояли на выгуле на поводке, на Чуи налетел (именно внезапно на бешеной скорости подбежал) молодой кобель метис шарпея и питбуля (ядерная смесь), я поводок бросила, чтоб у собаки больше маневренности было. Схватила рулетку, кинула ее в драку, в это время подбежала хозяйка и помогла мне тащить собак по сторонам. В итоге у Чуи порвана шея и нога, у шарпея разорвана голова в разных местах. Этот случай ничему не научил хозяйку. Через какое-то время снова встречаемся. Темно было, опять подлетает он на Чуи. Опять заварушка. Причем драка такая, ну как в собачих боях, страшные оскалы, рык, хватают мертвой хваткой практически. Я в одиночку вытащила своего из драки. Тому досталось. Вот после этого с ним гуляют только на поводке, только в наморднике и ходят на занятия. А чего это стоило? И мне нервы потрепала, собаки покусаны и себе настроение испортила.
Желаю поменьше таких собак и хозяев! Просто не понимаю хозяев, которые боятся в критической ситуации подойти к своей собаке и ходят вокруг. Мне тоже страшно руки в драку вставлять, но еще страшнее смотреть как мою собаку рвут

Вчера на прогулке наша "подружка" порвала нам попону (а вчера похолодало до -16, а про цену я вообще промолчала), вцепилась Чуи в шею, что он аж заскулил (вообще болевой порок высокий, прикиньте как она его укусила, каждый раз до крови и мяса). Я не выдержала и сказала "сейчас я вашу собаку пну. еще раз она вцепится в моего и я подойду и огрею ее." Вот тогда дошло до них.